침식체

---기---기기!!

루시아

주위의 침식체가 강해졌어요.

리브

본 적없는 침식체도 있어요...

카무이

이곳 건물은 손상이 심한데... 어쩐지 큰 전투가 일어났던 것 같지 않아?

루시아

당시의 사람들이 저항한 흔적이 아닌가요?

조사는 후속 스트라이크 호크에게 맡기죠. 지금은 눈 앞의 상대에 집중해주십시오.

침식체

--기--가가!!

루시아

저건...

저도 모르는 적성체로군요.

루시아

그렇다면 싸워서 확인해보도록 하죠.

카무이

그 말을 기다리고 있었다고!

어쩔 수 없군요... 리브

리브

네. 침식체 특성 스캔을 개시합니다.

와타나베

너희들... 정면승부 밖에 모르는군...

좋아, 방해물이 있으면 안되니 잔챙이는 가능한 처리해보지. 너희들은 녀석에게 집중해라.

루시아

감사합니다. 와타나베.

(전투 돌입)

리브

이 침식체는... 입체기동이 가능한 대형 소방용기계에요...

카무이

즉... 물을 쏴서 공격한다는 거로군!

(전투 종료)

리브

설마, 침식체의 전자뇌 데이터가 암호화되어 있다니... 거기에 처음 보는 알고리즘이에요...

루시아

공격 패턴도 재설계된 것으로 보여집니다.

리브

이것도, 퍼니싱이 인류를 멸망시키기 위해 [노력]한 결과일까요?

루시아

때때로, 퍼니싱에게 자아가 있는 것이 아닐까하는 생각이 들때가 있어요. ...그런 추측을 해봤자 확인할 방도는 없지만요.

어찌되었든... 슬슬 나올 때가 되지 않았습니까.

거기 있는 건 알고 있습니다.

나나미

어머나~ 들켜버렸네?

들킨 이상 어쩔 수 없지! 이렇게 된 바엔 동행할 수 밖에 없겠네!

카무이

같이 가고 싶으면, 신용할 수 있게끔 성의를 보이는게 어때?

나나미

알았워어.... 사실은 나나미, 사람이 아니야!!

카무이

또 이 패턴이군...

나나미

에에에에엥, 아직도 나나미를 의심하는거야!? 완전 충격~~!

그럼 조금 더, 쪼오금 더 알려줄게...

지금 나나미는~~, 어떤 인간을 어엄~청 관심있게 보고 있어~~!

지휘관

(나?)

나나미

맞아 그 말대로야! 나나미는 너가 신경쓰여서 어쩔 줄 모르겠어!

지휘관은 당신이 이해할 수 있을 정도로 단순한 사람이 아닙니다.

나나미

뭐어ㅡㅡ!? 나나미가 적을 전부 헤치우지 않으면 그레이레이븐 지휘관의 정보는 알려 줄 수 없다고ㅡㅡ!?

줸쟝~ 너어무너무 불공평한 거래다! 그러나... 그 조건, 구태여 받아들이도록 하지!!

그런 말은 1그램도 한적이 없습니다만...

리브

여러분! 침식체가 접근 중이에요!

나나미

호에, 벌써 적이 와버렸어!? 그럼, 빨리빨리 끝내버리자!

와타나베

어이! 홀로 돌진하는거냐!?

나나미

노 프러블럼! 전부 다 헤치우고 오께!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

의역 있음, 오역 지적 환영.