1. 본섭과의 과금 모델의 비용 문제

본섭과 비교해서 거의 모든 상품이 20~40% 가량 비싸짐 그리고 그에 대한 합당한 답변도 들을 수 없고 대답을 회피함

2. 카페 이벤트 당첨자 조작

이벤트를 유튜브 구독자 조회수순으로 당첨 시킨 걸로 의심되며 그에 대한 해명 대신 매크로 답변으로 일관함

3. 계정 연동 문제

계정 연동을 했던 사람들이 알 수 없는 문제로 계정이 날아가버리는 사태가 계속 발생중 역시 매크로로 일관하며 사태 해결이 안 되고 있음

4. 결제 오류

상품이 중복으로 결제가 되거나 돈만 빠져나가는 상황 발생

역시 문의량이 많다는 말만 오갈뿐 해결 되는 모습이 안보임

5. 본섭과의 상품 내용물이 다름

의도적으로 내용물을 바꾸어 최대한 많은 과금을 하도록 상술을 부리고 있음 해결될 여지는 안보임

6. 카페 매니저의 무지성 글삭 영정 러쉬 + 마켓 평점 조작

현 사태에 대해 나쁘게 말하는 사람들에 대한 무지성 조치가 가해지는 중.

이런건 매크로 안하고 열심히 삭제중

7. 번역 문제

잦은 오타와 미번, 오탈자가 많고 현지화도 제대로 되어있지 않으며 수 많은 번역체가 다수

심지어 몇몇의 경우 아예 이름이 달라지거나 번역이 잘 못되어 퀘스트 달성에 지장이 생기는 등

문제점이 계속해서 나타나는 중

8. 이벤트 패싱

게임 내 이벤트를 자기들 입맛대로 패싱하고 그에 대한 보상조차 이뤄지지 않고 모르쇠 함

항의 하자 영정 당함

9. 게임 내 버그

메인 컨텐츠 중 하나인 분쟁 시스템에 문제가 있음에도 불구하고 서비스가 시작되고 8일이 지난 아직까지도 아무런 조치가 취해지지 않음

그 밖에 또 뭐 있음?

대충 정리해봐도 장난 없는데