루시아:

아, 응. 저는 관측 장비를 설치 중이에요.

재빨리 돌아오겠습니다.

리와 지휘관의 중거리 통신을 받은 뒤,

루시아는 리브에게 몸을 돌렸다.

루시아:

리브, 어서 가자.

리브:

아, 네.

관측 장비에 돌아온 시각 신호 속에는,

많은 수의 기계체가 돌아다니고 있었지만,

'리더'로 보이는 개체는 보이지 않았다.

루시아:

숨었나?

리브:

지휘관 쪽의 상황과는 약간 다른 것 같아요..

루시아:

응, 이 정도 수면, 돌파하기 어려울 것 같은데.

이 경우엔...

루시아의 말에 반응하듯, 기계체는 가까이 걸어오기 시작했다.

기계체는 빌딩의 안쪽으로 접근하길 원하는 것 처럼 보였지만,

결국 구석에서 쓰러지고 말았다.

루시아:

리브, 전략 훈련 프로그램의 일부인 '신분 위장'에 대해 기억해?

리브:

적의 무리의 식별 정보를 복사해서 위장하는 트레이닝이요?

루시아:

음, 아마 쓰러진 기계체의 뇌를 이용할 수 있을 것 같아.

(전투 개시)

리브:

도로를 순찰하는 일부일텐데도, 여긴 기계체들이 너무 많아요.

루시아:

응, 강제로 돌파하려면, 까다롭겠어.

우선, '신분 위장'을 사용할 수 있는지 근처를 살펴보자.

그리고나서 신중히 전략을 결정하도록 하자.

루시아:

쓰러진 기계체에 가까이가서 조사해보자.

주거지역으로 들어갈 방법을 찾으세요.

리브:

신원과 진영에 대한 정보는 기계 본체의 AI의 맨 위 층에 쓰여 있어요. 

암호화되지 않았네요.

루시아:

바꿔말하면, 간단히 대체할 수 있겠네...

리브:

네, 우리는 '그것들'처럼 위장할 수 있어요.

푸른 기계체의 식별정보가 사용됐습니다.

기계체:

전방, 리더, 제한 구역.

필요함, 음성 입력, 암호.

루시아:

음성입력?

기계체:

막다, 침입자, 들어옴.

리브:

특정 사람만 알고 있나요?

기계체:

아님, 모두, 알고 있음.

리브:

그렇다면, 다른 기계체에게 물어봐요.

아마 관련 단서가 있을 거에요.

코드를 해독할 수 있는 충분한 단서를 모으세요.

주변 사람들에게 물어보고 단서를 얻으세요.

기계체:

암호, 기억함.

리더 없음, 필요 없음.

'사파인', 무언가.

기계체:

암호, 기억함.

기계쳬:

암호?

또는, 말해, 다른것. 어떤 것?

기계체:

브리또, 음식물.

음식, 아님, 기계적.

그래서, 어제, 브리또 꿈꿨다.

먹을 수, 있나, 없나?

기계체:

암호? 암호, 모두, 안다.

비록, 후반부만, 기억함.

... '의지'.

기계체:

필요함, 음성입력, 암호.

암호 선택: 암호, 기억함./브리또 샌드위치/사파인의 의지/사파인의 샌드위치

기계체:

암호, 확인, 지나감.

====================

(잘못된 암호를 선택했을 경우)

기계체

암호, 틀림? 너, 침입자!

리브: 

아뇨, 우린...

기계체:

불량품들!! 불량품들!

모두! 죽여! 불량품들!

(추가 전투 발생)

=====================

리브:

앞의 문, 어째서... 잠겨있는 걸까요?

기록 터미널:

학교 기록ㅡㅡ8010/10

형사:

...결국 내분이 불가피한 건가요?

남성:

회장에겐 비밀로 하세요,

우린 최대한 조용히 행동하도록 하겠습니다.

여성:

최근에, 오직 학교의 회장만 유지되고 있어요.

만약 회장이 무너진다면, 어떤 무리도 성공하지 못할 거에요.

형사:

....알겠습니다.

기록 터미널:

학교 기록ㅡㅡ7633/10

남성:

지하로 돌아오고 나서, 

계속 통합 관리 시스템이 필요하다고 생각 안해.

여성:

세상이 발전의 희망이 없는 무정부 상태의 혼돈 속으로

가게 되는 걸 원하는 거에요?

남성:

명확히 하자면, 지하에는 사람이 없을 거야.

우리는 우리가 원하는 형태의 사회를 자유롭게

발전시킬 수 있을 거야.

기계체:

무엇, 여기서 발견!

불량품들!! 불량품들!

모두! 죽여! 불량품들!

나는, 절대, 쓰러지지 않는다!

붉은 무리가 이기도록 놔두지 않는다.

리브:

멀리서.. 무슨 소리가!

루시아:

지휘관, 여기는 완료입니다!

리:

알겠습니다! 지휘관과 함께 즉시 그쪽으로 이동하죠!

루시아:

확인. 합류 지점을 찾아보겠습니다!

(전투 종료)

경보:

양 측의 리더 개체의 존재 신호가 사라졌습니다.

*() One+& Second War Reincarnation의 결과: 없음.

사파인 학교의 두 번째 규칙:Naraka-Batille합의에 따라,

청소 절차가 시작됩니다.

시설 내에 제거 범위에 포함되지 않는 기계 및 사람이 있는 경우,

제거 절차가 해당 지역에 도달하기 전에 시설에서 대피하십시오.

호모 사피엔스가 영원하길,(All glory to homo sapiens),

다음 전쟁이 결과를 결정하길.

루시아가 '리더' 기계체를 쓰러뜨리자마자, 사이렌이 온 도시에 울려퍼지기 시작했다.

외부에서 내부로, 떨리는 음성이 어디에서나 흘러나왔다.

루시아:

무슨 일이지!

리브:

가능한 빨리 지휘관과 합류하죠.

루시아:

흠, 리브. 가까이 붙어서 따라와.

============================

선혈의 끝 -A 와 동시간대의 스토리.

오타 오역 제보 감사합나디