크롬: 지휘관....

크롬은 까마귀 기지에 막 발을 들여놓자마자 사람들에게 겹겹이 둘러싸였다.

나나미: 어어! 돌격매 대장 크롬이다!

크롬: ....?

나나미: 나나미는 알거든! 너희들 연극을 하는 것이 맞아, 맞지? 나나미의 눈을 피할만 것은 아무것도 없어!

>너도 해야해.

나나미: 헤헤~

나나미: 어떤 난이도가 가장 높은 임무가 있으면 나나미에게 맡겨라! 나나미는 혼자서 다 할 수 있어!

>(크롬을 바라본다.)

크롬: 여기 나한테 기획안 하나가 있는데 위에 분업을 했으니, 너에게 적합한 것이 있을꺼야.

나나미: 아! 나나미한테 재미있는 것이 있구나!

리브: 저, 리브도 와서 도와줄 수 있나요?

카레니나: 까마귀야, 너희들은 설마 나를 데리고 놀지 않을 작정이 아니겠지?!

카레니나: 이번에는 나를 잔심부름을 보내려고 하지 마!

소피아: 수공일이라면 저도 할 수 있어요.

카무이: 대장 왔구나! 내가 멋진 총을 한 자루 들춰내는 것을 봐!

카무이: 총을 쏜 후에 거울을 하나 튕겨낼 수 있어!

리: 그만해, 카무이, 빨리 줘!

이렇게 많은 사람이 있어도 괜찮을까.

크롬: 주요 사전 준비 작업으로는 소품, 세트, 스타일링, 시나리오가 있습니다.

소피아: 물건을 만드는 데는 소피아가 아주 잘 합니다.

루시아: 저도 도울 수 있습니다.

카레리나: 하? 그럼 세트를 내게 줘! 이런 일은 간단하지 않아, 나 혼자서 해낼 수 있어!

나나미: 나나! 최강 스타일리스트는 바로 나나미!

리브: 나나미씨랑 같이 스타일링해도 될까요?

>그럼 대본을 칠께.

크롬: 마침, 제가 예비 극본을 좀 준비했으니, 저는 당신과 함께 하죠.

>너는 어떤 견해를 알고 있어?

크롬: 연극의 내용 분류에는 희극, 비극, 정극이 있습니다. 코미디는 표현력도 좋고 활동적인 분위기도 잘 맞는다고 생각합니다.

크롬은 평소에 독서를 좋아해? _________________________

크롬: 저 자신은 기능성 저작을 비교적 많이 읽어서 아마 이 방면을 이렇게 잘 이해하지 못할 겁니다.

>나는 요즘 공중 일간지에 연재된 단편들을 즐겨 봐.

크롬: 아, 에드가•헬싱키의 작품이죠?

안 본다면서?

크롬: 그의 작품은 매우 정교하여 형식과 내용이 모두 완벽합니다.

크롬: 그의 작품을 읽어보니 마치...음…하는 거 같았죠.

>그만둘 수 없어?

크롬: 맞아요, 그만둘 수 없다는 생각이 들기도 합니다.

크롬: 미스터리 소설 말고도 에드거의 (병 속의 천국)와 <왜 그 작은 키의 죽마고우에 마음이 걸려 있는가>도 훌륭합니다.

크롬: 에드거 단편집은 제가 이전에 가장 좋아했던 책입니다.

크롬: 만약 당신이 보고 싶으시다면 저는 그의 책이 몇 권 있습니다.

시간이 있으면 다시 이야기하자.

크롬: 잘됐네요…..지휘관이 보고 저와 감회를 나눌 수 있으면 좋겠네요.

크롬: ...주제에서 벗어난 것 같네요.

마음에 들어.

크롬: 그럼 본론으로 돌아가서...

크롬: 제가 준비한 시나리오를 추려보겠습니다.

>한번 볼께.

"프랑켄슈타인은 생명의 기원에 열심인 생물학자로, 그는 범죄 심리를 품고 부검 사이에 빈번히 출몰하여, 서로 다른 시체의 각 부분을 짜깁기하여 하나의 거대한 인체........"

이러면 안되지!

크롬: 안타깝게도, 이 주제는 아주 재미있지만, 당신의 말이 맞아요.

"17세기 헝가리는 여백작 엘리자베스의 미모로 유명했으며, 그녀의 남편이 전쟁 중에 죽은 후부터, 세월이 점점 흘러간 그녀는 줄곧 성곽에서 독거하며, 청춘의 영속을 위해 비밀리에 모살하였는데…..."

다음.

"로미오와 줄리엣은 원수지간인 두 가족에게서 첫눈에 반했다. 줄리엣의 사촌형이 로미오를 도와주다가 불행히도 로미오의 검 아래에서 죽고….."

>이걸로 하자.

크롬: 역시 지휘관은 제 생각과 마찬가지로 저도 이것이 가장 적합하다고 생각합니다.

크롬: 그럼 오늘은 이만 하고 팀원들과 정기적인 연락을 하겠습니다.

알겠어.

크롬: 내일 이맘때 다시 만날까요? 우리가 대사를 잘 나누어서, 시간을 내서 연습합시다.

좀 늦어도 되지 않을까, 오늘 이렇게 일찍 일어날 수 있는 것은 완전히 특례거든.

크롬: 그럼 제가 내일 이시간에 여기에 올테니 다시 만납시다.

크롬 취미중 하나가 독서라던데 이것저것 다 읽긴하나봐