여러분 민족대명절 추석이 왔습니다.

추석이 어떤 날입니까?

음력 8월 15일인 추석은 맑은 가을 하늘을 배경으로 휘영청 뜬 보름달을 직관할 수 있는 날입니다.

달 하니 생각나는 캐릭터가 있죠?

당연히 루나입니다.

그동안 태양 같은 언니에 가려 페도캐라고 음해만 당하고 진짜로 달과 같은 삶을 사는 동생을 응원하는 의미로

루나 짤을 그려주시면 됩니다.

본인의 순수 창작물만 가능하며, 일반짤, 야짤, 아카콘 가리지 않고 다 받습니다. 그런거 가리는 인간 아닙니다. 단 짤이어야 합니다.

그에 응당하는 상품도 드립니다.

참가작은 저와 루나전문가 롤랑게이가 합작으로 심사하게 되며

상위 3분에게는

밤하늘의 둥근 보름달과 같은 꿀고구마 피자를 드리고

그 아래 4인에게는(4~7등)

우리 모두의 일용할 양식, 싸이버거 세트를 드립니다.

어차피 난이도도 높고 참여 안하실거 아니까 부탁드립니다.

루나짤좀 그려쥬세요....

참가 주의사항

[루나대회] 태그를 걸고 참가해주셔야 제가 찾기 편합니다. 누락당할 위험이 있습니다.

기간이 제목에 있긴 하지만, 추석이 끝나기 전에 추석선물을 드려야 하지 않겠습니까?

지금 이 순간부터, 9월 21일(추석당일) 23시 59분까지 진행합니다.

루나는 페도캐가 아닙니다.

많은 참여 감사드리겠습니다.