무슨 게임임?

장르는 ARPG 붕괴3rd와 비슷한 게임 방식을 지니고 있고 추가로 크퀘의 시스템이 첨가되었다고 생각하면 편함.

기본 조작은 평타, 회피, 필살기, 교대(QTE), 스킬볼 이렇게 있음.

주의해야할 점이 있다면 회피에 스테미너가 있어서 무한 회피가 불가능함.

PC 클라이언트 있음?

없음.

대신, 앱플레이어로 돌리는 경우가 꽤 되는데 게임패드 말고 키마로 자주하는 건 보임. 케바케긴 한데 키마로 적응 좀 하면 잘 하는 사람은 무난하게 하는 거 같음.

과금 어떰?

신규 캐릭터가 출시하면 픽업 기간에는 100% 가져올 수 있음.

그리고 버전 업데이트마다 S A S A 순서로 번갈아 나오기 때문에 월정액만 해도 S 몸은 쉽게 챙겨갈 수 있음.

내가 경쟁 1도 관심 없고 메인 깨고 대충 놀고 싶다 하면 월정액만 해도 되는데 내가 어느 정도 애정이 있고 즐기고 싶다 하면

월정액 만으로는 턱 없이 부족함. 이 게임도 딜러들은 전용 무기가 거진 필수 취급임. 그 외에도 서포터로 쓰이는 캐릭터도 몇몇개는 무기가 필수로 요구되는 경우가 있음.

월정액으로는 한 달 3365개 재화가 벌리고 인겜에서 주간임무를 통해 한 달 4000개를 챙길 수 있음.

그 외에는 패키지를 판매하는데 패키지가 깡재화보다 가성비가 매우 좋은 편임. 매 버전마다 파니까 중소과금들은 패키지까지 질러주면 쾌적하게 게임을 플레이 할 수 있음.

대신, 초회를 깬 깡재화를 건드리는 순간 씹창렬로 변함. 효율 극악이니까 왠만한 서버주 아니면 절대 건들지 말자.

이게 기본적으로 생각하는 월정액

이건 스테미너를 주는 월정액임. 왠만해선 A, B 세트로 질러주는게 좋음.

가챠 구성에 관해 자세히 알고 싶으면 이 글 참조

맵다고 들었는데 얼마나 매움?

기본적인 가챠재화는 참여만 하면 다 먹을 수 있음. 그 외에 랭킹 같은 순위전은 육성재화의 차등만 존재함.

이벤트 또한 첫 클리어, 참여만 하면 가챠재화는 쉽게 타 먹을 수 있음. 간간히 하드한 이벤트가 나오는데 그런 경우라면 이 정도까지 매울 수 있음.

꼴리는 캐릭은 어딧음?

여기에 너네가 찾는 캐릭터가 있는지 모르겠다만 함 보면 좋겠다.

그래서 지금 뭐 하면 됨?

현재 진행중인 이벤트

한국 서버 공지

DB시트

이 글만으로는 재밌는지 모르겠는데 단 거 없음?

이 질문은 영상으로 대처함. 빠른 액션 쾌감을 추구한다면 되게 만족스러울거임.

헬적화 땜에 그만뒀는데 지금은 어떰?

이게 가장 중요하지 않을까 싶다.

공식적인 상황은 안나왔지만 흑성추락 업데이트 하기 전 부터 전혀 다른 운영을 조금씩 보여주기 시작하다가 업데이트 이후 오류 대처,

잘못된 사안에 대한 사과 및 보상도 주고 있고 무엇보다 이번 버전의 패키지 가격들이 글로벌 서버랑 비슷한 수준으로 낮아졌음. 심지어 한국 서버는 원스토어도 껴있어서 과금하기엔 좋지 않을까 싶다. 그렇다고 전부 다 해결되었다는 상황은 아님.

자세한 건 이 글을 참조할 것.

그 증거로 증거1, 증거2, 증거3, 증거4, 증거5, 증거6

리세해야함?

리세 하기 힘드니까 비추고 심홍지연이 지금 픽업이 끝나서 매물이 있을라나 모르겠는데 리세계를 하나 사는 걸 추천함.

근데 지금.. 매물이 거의 없다시피함. 우선 멘땅 찍먹 해보고 맘에드면 찾아보는걸로 하자.