아 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ

내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어내가이겼어

신연이랑 펄스 없어서 300 포기하려다가 할만 해 보여서 신연 뽑고 겨우 찍음

개인적으로 5지가 제일 쉬웠고 신연을 아프수에서 밖에 안 써봐서 안 익숙해서 그런지 2지가 제일 어려웠음 

등반하는데 챈 공략글들이 정말 많이 도움 됐음 참고한 글은 https://arca.live/b/punigray/36460864

나도 소소한 팁을 적어보자면 

1지에선 중능을 리더로 넣고 돌진병들 끌어들인 후 암능으로 교대해서 딜 넣다가 스킬볼 떨어지먼 중능 가드로 식암힐 받으면서 버티고 노랑볼 떨어질때 쯤 암능 교대하는 식으로 버텼음 

2지는 내가 신연이 익숙하지 않아서 괜찮은 팁은 못 주겠는데 숙성으로 딜 넣다가 회피하고 바로 평타 때리면 추인으로 몹 따라갔다가 쳐맞으니까 조심하는게 좋음

3지에서 난수로 사마귀를 각각 코패로 잡아주고 영도로 차근차근 궁 모아가면서 잡아주면 쉬움  

4지에선 여명을 리더로 넣어서 다빈치 트리거겸 서브딜 겸 시간끌기 용으로 잘 썼음 그리고 스샷을 못찍어서 정확히 설명은 못하겠는데 시작하자마자 진리로 교대하고 1웨이브 2웨이브 다 몹들이 나오고 나서 직진하면 다 일렬로 정렬해서 코패로 녹이기 쉬웠음

5지에선 풀디벞에 과부화 9점은 앙팡 없이도 쉬울듯 로제타 패턴을 모르겠으면 분쟁, 환통 있는 도전 칸에서 -> 체험구역 -> 

악몽 보스 들어가면 로제타 있으니까 패턴 익힐 수도 있음

저번 바벨에 비하면 캐릭풀이 넓어진 것도 있고 과부화를 많이 안넣어도 돼서 그런지 훨씬 쉬웠음 너희도 할 수 있어

1차 맞고 새벽에 해서 그런지 어질어질하고 피곤해서 이제 쉬러 가야겠음