https://arca.live/b/punigray/38849076

패치전 세레나 공략 보면

그냥 방향키 무지성으로 적 반대방향으로 두고 스킬이랑 궁 난사하면 됐었음

근데 패치된 세레나로 저지랄하면

이래됨 ㅋㅋ

그렇기 때문에

방향키 그대로 둔채로!

스킬볼 쓰고!

바로 방향키 적 반대방향으로 돌려줘야됨 ㅋㅋ

손에 익기 전까진 손 ㅈㄴ 꼬일 수 있음

그리고 이제 패치로 코패 모션도중 회피나 궁으로 모션캔슬을 할 수 있게됐는데

이건 추가적인거라 너무 빡세면 그냥 스킵해도 되긴하는데 해주면 ㄹㅇ 뽕뽑긴함

하는 방법은 그냥 3체인 쓰고 코패 딱 나가는 타이밍에 회피 바로 눌러서 캔슬해주면 된다

근데 빙시아 빨볼처럼 그냥 스킬볼 누르고 무지성 회피가 아니라 위에 말한 저 컨트롤을 하면서

스킬볼 누르는 타이밍이 아니라 코패가 나가는 타이밍에 회피를 눌러야되니 처음 해보면 여간 빡센게아님ㅋㅋ

덤으로 빨볼이랑 노랑볼은 회피함과 동시에 평타 광클해주면 적이랑 딱붙기도 하고 바로 평타 나가니 해주면 더 스무스해짐

그리고 이게 익숙해지면 패치 후 세레나는 이런 플레이가 가능해짐 ㅋㅋㅋ

존나 스무스하게 스킬볼 연속으로 우겨넣기

위에서 말한걸 연속으로 한거임 ㅇㅇ

궁도 위에 회피캔 하듯이 코패 딱 시전될때 궁 써주면 모션캔슬 된다 ㅇㅇ

그리고 궁은 다행히 예전이랑 거의 같고 시점만 좀 더 편안해짐

대신 달라진건 전보다 궁 찌르는 속도가 좀 더 빨라진 대신

궁에 후딜이 꽤 크게 생김

예전처럼 궁 끝나자마자 3체인 박거나 암능으로 바꾸는 플레이는 안되니까 주의

궁 딜 다 들어가고 나서야 후딜 끝남

ㅡㅡㅡㅡ결론

어려워졌다고는 했지만 그건 ㄹㅇ 100퍼 뽕뽑으려 할때 얘기고

그냥 전처럼 회피캔 안하고 무지성으로 쓴다해도 슈아에 타임스톱에 더 추가된거라

무조건 떡상 한 건 마즘 더 어려워진거니까 예전보다 안좋아졌다거나 한게 절대 아니라

씹상향 맞고 더 열심히 컨트롤 할 수 있으면 그만한 추가이득이 생겼다는거 ㅇㅇ

요약: 세레나 슈아에 타임스톱에 회피캔슬 생기고 떡상

컨트롤하는 재미 지리고 이제 성능도 갓캐인 세레나 아직도 억까하는 게이 없제?