원래 뽑기겜 ㅈㄴ 좋아해서 여러 씹덕겜 많이 하다가 원신 전투 너무 노잼이여서 

좀 전투 재미있는 뽑기겜 없나 찾다가 유입됐음

사실 붕괴랑 이거중에 고민하다가 붕괴는 과금 많이 해야된다 해서 여기로 옴

사실 유입할 때 월정액만 지르면 신캐 몸은 먹을 수 있고 운좋으면 전무도 뽑아줄 수 있다고 해서 시작했는데

1달 반 지난 지금 시점에서 보면 좀 의심스러움 여기 글보면 다들 이거 다음에 세레나 씃찍고 비요눈나는 쓰는 찍어줘야 되고

설마 백야를 씃을 안찍는다고? 딴건 다 걸러도 백야는 씃 찍어줘야지 ㅋㅋ ㅇㅈㄹ 하고 있는거 보면 아닌거 같음

일단 니어도 씃스스 찍어야되서 월정액 only는 물건너감 근데 쿠로 얘네 왜 글섭은 조각패기지 안줌?

내가 생각하는 이개임 장점은 일단 전투가 딴겜에 비해서 압도적으로 재밌음 심지에 이겜에서 손꼽히는 노잼이라는 A2도 원신전투보다 재밌음

물론 지금 있는 매인딜러가 스루나에 스전무 A2밖에 없긴 한데 루나 3채인 졸라 갈기고 코패켜서 

떄리는거 잼있음 근데 루나도 약간 무지성 캐릭인거 같긴 함

다른 장점은 뽑기가 안맵다 못해 달달할 수준임(주관적) 

맨땅으로 시작한 이유종에 하나가 15000블카(60뽑) 천장을 시작해서 광산캐면 7~10일만에 칠수 있다해서 였는데

진짜 광산 좀 캐니까 7일만에 되더라 그리고 80렙도 하다보니 금방 찍더라고

일단 월정액만으로 6~10주면 천장 칠 수 있는데 픽업 캐 나올 확률 100% 인거 부터가 굉장히 혜자라고 생각함

이겜이 인플레가 심한 겜도 아니고 출시 직후나온 매인딜러가 2년 넘게 현역이다가 이제서야 고로시먹나? 하고 있는 수준이면 

인플레가 없다고 봐도 되는 수준일듯 

그리고 제일 충격받은게 무기뽑기임 6성무기 나올 확률이 4% 라는 거임 ㅅㅂ 0.4%도 아니고 4%?

그리고 픽뚫이 20% 밖에 안되는거랑 사실상 상시라는거도 말도 안됨 이거보고 바로 갓겜이구나 하는 생각 들었음

그리고 이건 좀 호불호 갈릴 수도 있는데 미래시가 확실한게 맘에듬 1년 6개월쯤 되는 미래시가 있으니까 편함

내가 생각하는 이 겜 단점은... 별로 없긴한데 콘텐츠 부제 정도? 

솔직히 플레이타임 늘릴 만한게 별로 없음 접속해서 이밴 재화맵+A캐릭 조각 캐고 숙소미션 다하고 환통분쟁 하면 할게 없음

이건 나중에 할거 더 나온다니까 존버해본다 그리고 지금은 겜 시작한지 얼마 안되서 2B 응디만 봐도 재있을듯

개인적으로 내가 좋아하는 요소 다 때려박은 인생겜인듯 오래했으면 좋갰다

그래서 2B 언제나옴?