왔는가? 오늘은 개구리 페페새끼 대신 내가 왔다

오늘은 진행계를 하나 나눔 하기 위해 수장인 내가 직접 몸을 이끌고 왔다

본론으로 들어가기 전에 나눔 규칙부터 설명하도록 하겠다

1. 챈 이력 확인, 유동 X

언제나 봐왔던 규칙이다시피. 계팔이를 조금이라도 방지하기 위해 거는 규칙이다. 나눔 대상이 늅이인 걸 감안해 챈에 글 10개 이상 정도로 기준을 잡겠다.

2. 월정액 A,B 인증

출석해야 재화를 주니 푸니싱 유기를 방지 + 매몰비용으로 쉽게 접지 못하게 하는 장치라고 생각하면 된다. 내가 이정도로 열심히 할 수 있다는 걸 어필할 수 있다는 것도 덤. 물론 이럼에도 접는 경우가 있긴하다... 만약 접으면 연락해서 지른 월정액 값 돌려줄테니 회수 해도 되냐고 물어보겠음

3. 길드전 꾸준히 치기 

이건 나중에 당첨된 사람에게 상세히 설명하겠지만 이 계정이 길드에 있어서 길드전 꼬박 꼬박 쳐줘야함.

4. 맨땅계 플레이 인증 (선택)

맨땅계로 플레이 해서 분쟁 환통을 친 걸 인증하면 추첨 할 때 1표 더 넣어줌.

난 계정을 늅이들 중에 가장 푸니싱에 애정이 있는 사람에게 주고 싶음

내가 돌계들 키워서 나눔 하는 것도 겜에 애정이 있으니 하는 거고

맨땅계 플레이가 내가 이정도로 겜에 애정이 있다고 어필한다고 나는 생각하기에 1표 더 넣어줌

나눔 대상은 겜을 제대로 즐기기 위해 리세계를 찾거나 진행계를 구하던 늅이들임

나눔의 목적은 퍼니싱에 늅이 하나 더 유입 시키기 위함이므로 이미 리세계를 샀거나 과금하며 정착한 늅이들은 줄 서는 게 가능하나 뒤로 밀릴 수 있다

라고 적었는데 생각해보니 리세계를 샀거나 이미 과금했다면 그정도로 애정이 있다는 거니 그냥 똑같이 줄 받겠음 윗 문단 걍 무시하셈

친구나 지인 등에게 영업한다고 줄 서는 건 안됨 난감해 위에 나눔 기준 어케 맞출지 애매하고

일단 다 설명한 거 같으니 계정 상태를 설명하겠다.

https://arca.live/b/punigray/61552098 10월 말에 나눔했었던 돌계이다. 최근 나눔 받은 사람이 어쩔 수 없는 사정으로 접게되어 보니까 월정액 이후 추가로 지른 게 없어서 내가 월정액 값 돌려주고 받아온 계정이다. 

돌계였지만 스토리나 외전 등이 밀려 진행계가 되었고 금빛 소용돌이 등 약간의 광산이 남아있는 상태

빙속 뇌속 암속 몸 완성에 아우 전무 2공명 비요 전무 (비요껀 내가 지난주 주간퀘해서 뽑음) 인 상태

해골 약 480개 

분쟁 환통도 해야될테니 금요일 때 추첨하도록 하겠음