루시아: 마지막 두 마리야!

침식체: 삐ㅡㅡ

루시아: 윽!뭐ㅡㅡ?

리: 그쪽은 무슨 상황이야? 루시아?

루시아: 팔이 결국 버티지 못했어.

침식체: 삐ㅡㅡ!

리: 비켜!

침식체: 삐...?

리: 잠깐 기다려. 내가 점검해 볼게.

리: 완전히 파괴된 것 같네.

루시아: ......

리: 방금은 임시 보강에 불과했어. 이렇게 고강도로 팔을 사용하니 버틸 수 있을 리가...

리: 나도 너한테 뭐라고 할 자격은 없지만.

리: ...(뜨거운 총구를 바라본다.)

리브: 지휘관님, 생존자를 발견했습니다!

구조체 병사: 드디어 오셨군요...

리브: 퍼니싱 경도 감염상태입니다. 하지만 다행히 역원 장치 상한치는 돌파하지 않았어요.

리브: 의식의 바다에 접속할 수 있게 해주세요. 퍼니싱 바이러스의 공격을 줄여드릴 수 있어요.

구조체 병사: 네... 이런 첨단 보조형 구조체를 만날 줄은 몰랐네요...

구조체 병사: 저 사람들도 조금만 더 버텼다면...

<분기>

혹시 백발의 구조체를 봤어? 

구조체 병사: 죄송합니다. 지휘관님이 말씀하신 구조체는 보지 못했습니다...

(습격에 대해 자세히 묻는다.) 

<합류>

구조체 병사: 저희는 보급 소대입니다. 얼마 전 침식체의 공격을 받아 이 고가교에 오르게 되었고 더 이상 퇴로가 없어진 탓에 임시
                 통신역을 만들게 되었습니다.

구초체 병사:  이곳의 침식체 수량과 흉악함은 저희의 예상을 훨씬 더 뛰어넘어 저희의 수비망은 얼마 버티지 못했어요...

구조체 병사: 저희도 이런 상황은 한 번도 본적이 없어요. 확실합니다. 그 침식체들은 이미... 조직을 형성했어요...

루시아: 침식체는 퍼니싱의 살육 명령에 따라 움직이는 걸 거야.

루시아: 침식체가 조직을 형성했다는 사실에 대해 자세하게 말해 봐요.

구조체 병사: 방금 전 근처에서 그라피티를 보셨나요?

구조체 병사: 저희가 발견한 바에 따르면 이 그라피티는 로봇형 침식체에게 특별한 흡인력이 있는 것 같아요. 그리고 로봇들만이 이
                 그라피티에 담긴 의미를 이해할 수 있는 것 같고요.

구조체 병사: 이 그라피티들의 정보를 해석해 보려고 시도는 했지만 인간의 사고 모형을 가진 우리는 해독할 수 없는 암호였어요...

구조체 병사: 저 그라피티를 조심하세요... 저 그라피티가 침식체들을 모으고 있어요...

리브: 퍼니싱 바이러스의 통제를 받아 침식체가 남긴 건가?

리: 그건 아닐 거야. 침식체의 유일한 특징은 모든 인간, 그리고 인간의 의식을 나타내는 개체를 파괴하는 거니까.

리: 하지만 침식체들 사이에는 서로 정보를 전달할 필요가 없지. 이건 단순히 퍼니싱 바이러스의 영향을 받아 초래된 결과가 아니야.

루시아: 정보는 접수했습니다. 당신들의 공헌에 감사드립니다.

루시아: 이제 의식을 전송 해주세요. 기체 회수를 위해 정화 부대를 부를 테니까요.

구조체 병사: 그 전에 또 다른 일이 있었어요...

*요약

신호를 따라 도착한 장소에서 그레이 레이븐 소대는 침식체들을 모두 처리 한다. 그 과정에서 임시 처치를 했던 루시아의 팔이 완전히 망가지지만 그레이 레이븐 소대는 생존자를 발견한다. 생존자는 본인을 보급 소대의 구조체라고 소개한 뒤 놀라운 정보를 공유하는데, 보급 소대보다 훨씬 많은 수의 침식체들이 조직적인 움직임으로 소대를 공격했고, 그 과정에서 어떠한 그래피티가 침식체들만이 알아볼 수 있는 암호로 작용하는 것을 보았다는 것이었다. 그리고 생존자는 설명한 정보 이전에 있던 일을 이야기하기 시작하는데...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이 번 스토리에서 대강 알 수 있는건 지금까지 퍼니싱은 인류를 무차별적으로만 공격했었지 어떤 조직적인 움직임을 보이고 있지는 않았었는데, 지금은 조직을 이루는 이상한 움직임을 보인다는 사실임 ( 뭔가... 뭔가 일어나고있음!)

리브: 퍼니싱 바이러스의 통제를 받아 침식체가 남긴 건가?

이건 크게 잘못되거나 그런건 아닌데 그냥 지금까지 리브 이미지로 생각해보면

리브: 퍼니싱 바이러스의 통제를 받아 침식체가 남긴걸까요? 가 더 자연스럽지 않나 싶음