정확히 어제 밤10시 백야랑 백야전무계로 시작하려고 하다가 매물이 무슨 티켓팅마냥20초만에 다 마감이라 

포기하고 비요리세계들고 시작함 근데 챈이랑 멘토 말 들어보니까 무히려 좋다고 쭉달릴거면 백야몸가져갈수있다고 해서 열심히미는중
하다보니까 나랑 너무 잘맞아서 2만원정도 더써서 월정액이랑 혜자패키지 념글에 있는거 보고샀음
다 계산때려보니까 리세계 가격+추가과금해서 총 4.2정도 썻는데 시즌끝나기전에 백야+백야전무가 되는거 보고
괜히 여기 챈에 리세글 상담올렸을때 그냥 아무거나 사서 달리라고 한게 아니구나 느낌

일단 24시간 달려본 후기 남김

장점
1.확실히 다른게임에서는 느낄수없는 액션감이었음 
  내가 원래 붕괴랑 원신하다가 유튜브에서 심홍수영으로 플레이하는거 봤는데 그거보고 홀려서 시작했음

스킬볼 시스템이라는 독창적인 스킬사용요소도 적응하니까 액션+애니팡을 동시에하는 느낌이라 전투가 질리지도 않고 
  굉장히 빠른 전투를 보여줘서 뽕맛이 있었음

2.완전 개혜자 갓겜임 물론 내가 붕괴랑 원신이런거 하다가 와서 그럴수도있지만 상대적으로 너무 혜자였음
   붕괴가 요즘 질려서 거의 안하고 있는데 붕괴에 한달쓰는돈 여기에 쓰면 진짜 할거다할수있다는게 보여서 충격이었음
   게다가 픽뚫도 신캐한정이라지만 아예없고 버전 지나서 픽뚫있는것도 20퍼 확률 픽뚫임...20퍼도 낮은건 아니지만 원신은 50퍼이기때문에
   내가 그렇게 느끼는걸수도 있음 갓직히 80퍼면 쌉가능할거 같아서 근데 확정천장이 없어서 세상이 억까하면 창렬되기는 함
   사실 이겜이 초반에 헬적화라고 소문 쫙퍼져서 안했던거였는데 헬적화 고쳤다라고 유튜브에 떠서 시작했는데 ㄹㅇ 혜자여서 놀람
   붕괴계정팔고 아예 여기 몰빵할까 고민될정도로 혜자이고 전투자체가 재미있었음

단점

1.사실 게임의 단점이라기 보단 아쉬운것 하나임 pc클라가 없다는것...핸드폰으로 하면 조작은 쉽지만 화면도 작고 휙휙지나가서 
   내 캐릭터가 무슨액션을 하고 있고 그런게 잘 안보임.. 물론 이건 개인차있을듯 
   그래서 앱플로 하면 스킬볼도 잘보이고 내 캐릭터 액션도 잘보여서 만족스러웠음 
   단, 카메라 문제만 빼고 앱플로 하면 화면도 휙휙움직이는데 적들이 카메라에 안보여서 좀 불편했음
   보스중에 여기저기 왔다갔다하는애 있으면 화면밖에 나가서 카메라안잡히고 허공에 스킬쓰고 그래서 좀 짜증났음

2.혈청 부족 문제가 아쉬웠음 원신에서 레진소모 하는것처럼 혈청이라는게 있는데 주는거에 비해서 쓸데가 너무 많아서 
   진도 더 나가고 싶고 더 즐길거 많은데 혈청딸려서 못했음 이벤트 돌아서 캐릭장비맞춰주라길래 캐릭터 3개 의식맞춰주니까

혈청 그냥 증발해버림 사실 이 글도 혈청 없어서 게임 끄고 쓰는거임... 물론 내가 열심히 달린것도 있지만

초반에 달리는 입장에서는 불편하지만 나중에 고이면 숙제도 그만큼 빨리빨리 끝난다는 거겠지?

결론은 재미있는 게임이었음 앞으로도 열심히 할듯?