이전화 다음화

07 역원의 붕괴

7-4의외의 동맹

로쿠하치라고 해. 나나미의 친구지!

비앙카 : 지금 저희는 시간 낭비 중이에요.

루시아 : 리브. 지금부터 어떻게 움직여야 해?

리브 : 지금 저희는 이미 처음 침식체무리를 만났던 유적지 근처에 있어요. 지금부터 카무이의 자표 정보에 따라 지하 통로를 통해 이동하면 돼요.

리 : 전에 우리를 기습했던 침식체는 근처에 머물지 않은 것 같아.

나나미 : 왜 나나미가 돕지 못하게 하는 거야? 분명 저번에는 나나미가 큰 도움이 됐었잖아.

나나미 : 배은망덕한 사람들, 너무 슬퍼. 흑 흑 흑.

비앙카 : 이쪽으로 가는 게 맞나요?

리브 : 비앙카 씨는 나나미의 영향을 전혀 받지 않으시네요. 참 대단하세요.

비앙카 : 페이스를 유지하세요. 괜히 흔들리지 말고요.

나나미 : 우와, 역시 아줌마와 청춘 소녀는 절대 함께 할 수 없는 거였어. 못 버티겠어. 에너지가 점점 떨어지고 있다고.

리브 : 나나미도 자신의 페이스를 유지하고 있잖아요.

루시아 : 두 사람 아는 사이였어?

비앙카 : 아니요. 전에 몇 번 만난 것뿐입니다. 임무 수행 중에 갑자기 나타나 공격을 하더군요.

나나미 : 뭐?! 내가 뭘 들은 거지? 나나미는 너무 즐거워--

나나미 : 나나미를 걱정해 주다니! 거기다 나나미한테 응원까지 해주다니! 나나미도 작전을 도울게!

나나미 : 너무 감동적이야! 나나미는 완전히 부활했어! 최선을 다해 도울게!

리 : 도와달라고 누구도 말하지 않았는데.

나나미 : 출발하자. 시간이 얼마나 귀한데~ 그 애를 찾는 거라면 어디로 가야 하는지 알아--

-전투 후-

나나미 : 로쿠하치--!!

리 : 로쿠하치?

리브 : 저건... 유적 탐사가 모델의 로봇이에요.

나나미 : 로쿠하치라고 해. 나나미의 친구지!

로쿠하치 : 나나미, 난, 아직 벽화를, 찾지 못했어.

나나미 : 더 없어? 나나미가 계속 찾아줄게~

로쿠하치 : 저, 사람들은, 누구지?

나나미 : 내 친구들이야.

로쿠하치 : 나나미는 친구, 친구, 친구야.

로쿠하치 : 안,녕. 난 ΙΧ, 68이라고 해.

로쿠하치 : 난, 벽화를, 찾고 싶어. 열심히, 해서 각성한 벽화를, 나나미한테 보여주고, 싶어.

나나미 : 참, 로쿠하치, 저 사람들이랑 비슷한 사람이 근처를 지나간 적 있었어?

로쿠하치 : 아직도, 있어. 더 깊은, 곳에, 말이야.

루시아 : 카무이는 유적지의 더 깊은 곳으로 들어간 것 같아.

7-5분열

카무이의 그림자조차 찾지 못했는데 카레니나도 소리 없이 일행을 떠나버렸다.

리브 : 이 기계... 전에 마주쳤던 것들과 비슷해요.

이름 : 연구할 가치는 있다고 생각해.

리 : 나도 찬성이야. 이런 시리즈의 로봇이 각성하는 건 전에 만나지 못했던 상황이니까.

나나미 : 어어? 로쿠하치한테 무슨 나쁜 짓을 하려는 거야?

로쿠하치 : 나쁜 짓은, 싫어. 친구는 나쁜 짓을 하지 않아.

리 : 리브가 접속하면 본체에 대한 피해를 줄일 수 있을 거야. 그리고 몇 차례 경험을 생각해 보면 확실히 연구할만한 일이긴 해. 개인적으로도 흥미롭고.

리브 : 필요하다면 로쿠하치 기체 내부에 저장된 기억 데이터 정보를 복제해 볼게요. 시간이 많이 걸리진 않을 거예요.

이름 : 최대한 빨리 움직이자. 로쿠하치가 다치지 않도록 조심하고.

리브 : 알겠습니다, 지휘관님.

로쿠하치 : 접속은, 싫어. 연결은 싫어. 나나미, 난.

나나미 : 로쿠하치는, 너희들을 싫어해. 나쁜, 자식들.

리 : 말투 따라하지 마.

로쿠하치 : 나나미의, 동료가, 접근하고 있어. 정보를 공유하고 있어.

리 : 이런 구식 로봇은 수요를 만족시키기 위해 같은 정보 구조망을 공유하지.

리 : 만약 여기에 같은 타입의 다른 로봇이 있다면 역시 우리의 위치를 알고 있을거야.

나나미 : 로쿠하치랑 비슷한 다른 로봇들은 말을 할 줄 몰라. 화살과 장창으로 바로 공격만 할 뿐이야.

리브 : 지휘관님, 여러 로봇들이 이쪽에 접근하고 있어요! 

리 : 리브, 지금부터는 나한테 맡겨줘.

리 : 연구를 위해 전에 신사에서 봤던 장치를 하나 가지고 나왔어. 지금 또 다시 많은 적군에게 포위된다면 추적은 고사하고 대규모 전투를 하는 것도 위험해.

비앙카 : 아니요, 더 이상 시간을 허비할 수는 없어요.

루시아 : 지휘관님, 결정을 내려주세요--

-전투 후-

로쿠하치 : 동료, 인데, 날 때렸어.

로쿠하치 : 우린, 여기서, 함께, 보물을, 캤었지.

나나미 : 보물, 벽화를 말하는 거야?

로쿠하치 : 벽화가 아니라, 현자가 각성했어. 보물은, 황금인가? 나도 몰라...

비앙카 : 잠깐, 카레니나가 보이지 않아요.

나나미 : 그 무서운 여자애? 중간에 다시 돌아갔는데?

비앙카 : 진작 말해줬어야죠.

나나미 : 안 물어봤잖아...

이름 : 카레니나는 뭘 하려는 걸까?

비앙카 : 저도 모르겠습니다. 하지만 그 성격에 분명 함부로 움직일 거예요. 내가 반드시 찾아야 해요.

7-6추적

그녀는 혼자서 카무이를 쫓을 생각이다.

리브 : 탐사 장치가 이미 근처까지 들어왔어요. 이대로라면 이 폐허도 얼마 버티지 못할 거예요.

비앙카 : 여기 주변에 파괴된 로봇과 포화의 흔적이 있어요.

비앙카 : 카레니나가 여기 왔던 건 맞는 것 같아요.

루시아 : 유적 내부는 전부 침식체들이야. 거기에 구조까지 불안정한 상황이라 혼자 움직여서 좋을 게 없어.

이름 : 혼자서 움직이는 건 위험해!

비앙카 : 미안해요. 하지만 무슨 생각을 하는 지 알 것 같아요.

비앙카 : 혼자 카무이를 추적하러 간 것 같아요.

이름 : 리브, 지금 바로 데이터를 분석해봐!

리브 : 아, 네!

-전투 후-

리브 : 전투의 흔적이 이쪽까지 이어져 있어요. 우리가 앞서 갔던 갈림길의 반대편이에요.

루시아 : 벽에는 포화의 흔적 말고도 보기 드문 틈이 있다는 걸 주의해.

비앙카 : 날카로운 무기에 베인 자국이에요...

비앙카 : 카무이는 이쪽 방향 같아 보이네요.

이름 : .....

이름 : 나나미는 어디 갔지?

리브 : 나나미가 로쿠하치를 도와 벽화를 계속 찾겠다고 해서 내친김에 미끼라 되어 침식체를 유인해주겠다고 했어요.

리 : 눈치 빠른 곳도 있는 것 같네.

비앙카 : 시간이 급박해요. 여러분 저는 먼저 갈게요.

루시아 : 비앙카, 기다려. 혼자 가는 건 좋은 결정이 아니야.

비앙카 : 그렇게 때문에 제가 먼저 움직여야 해요. 정화 부대는 추격에 능해 시간을 더 절약할 수 있을 거예요.

비앙카 : 카무이가 지금도 안전한 상태라고 보장할 수 없어요. 만약 그가 정말 이쪽에 있다면 그럼 절대 카레니나에게 혼자 상대하게 둘 수는 없어요.

루시아 : ...조심해. 우리가 최대한 빨리 따라갈게.

7-7교전

카레니나의 이동 흔적을 쫓는데 곳곳에 그녀와 카무이가 교전한 흔적이 남아있었다.

비앙카 : (권한 신청...)

비앙카 : (카레니나의 좌표 신호가 필요해...)

비앙카 : (그 힘의 흔적...)

비앙카 : (필요하다면 내가 직접 정화 명령을 수행해야겠어.)

7-8이질적 에너지

카레니나를 찾았을 때는 이미 의식을 잃은 상태였다. 리브는 그녀의 몸에서 이질적인 에너지를 하나 발견했는데... 그건 카무이가 가지고 있는 것과 동일했다.

노란 모래밭, 연기가 점점 퍼지기 시작했다.

카레니나 : 도대체... 왜 이러는 거야?

카레니나 : 몸이... 텅 빈 것... 같아... 느껴지지 않아...

카레니나 : 아... 맞다... 난... 비앙카를 위해... 혼자 쫓아온 거지... 난 비앙카가 혼자... 책임을 지고 벌을 받는 건 싫어...

카레니나 : 여기서... 카무이를 만났어...

카레니나 : 이미... 정상인 상태가 아니었어...

카레니나 : 너무 피곤해... 너무 어두워...

카레니나 : 할아버지...

카레니나 : 할아버지... 너무 보고 싶어요...

카레니나 : 이제 할아버지를 만나러 가도 될까요?

카레니나 : .....

비앙카 : 눈을 떠요. 카레니나.

비앙카 : 나예요, 비앙카.

카레니나 : ..........

리브 : 이쪽에서 소리가 들리고 있어요!

리 : 따, 따라잡았어...

루시아 : 무슨 일이야, 비앙카?

리브 : 이렇게 계속 폭파시키면 폐허에 파묻힐 거예요.

루시아 : 일단 카레니나의 움직임부터 막고 연구를 해야겠어.

7-9끓어오르는 의식

어떤 에너지체가 카레니나의 의식의 바다에 침입했어요!

이름 : 리브, 카레니나의 상황을 확인해.

리브 : 의식의 바다 개방 권한이 없으니 강제 접속을 할 수밖에 없네요...

리브 : 이건...!

리브 : 에너지체가 카레니나의 의식의 바다를 침식하고 있어요.

루시아 : 에너지체?

리브 : 지금은 정확한 성분 분석이 불가능해요... 이 에너지 때문에 카레니나의 의식에 과부하가 걸리게 된 거예요. 지금은 이미 극도로 들끓는 상태가 되어 버렸고요.

리브 : 이런 상태가 계속된다면 카레니나는...

이름 : 당장 세리카에게 지원을 요청해!

리브 : 바로 집행하겠습니다... 하지만 카레니나의 상태를 보면 지금 당장 조치해야 해요!

비앙카 : 저희가 무엇을 해야 하죠?

리브 : 아까 제가 말했 듯이 에너지의 성질을 판단할 수는 없지만 확실한 건 지금 이 상태를 계속 유지하게 둘 수는 없다는 거예요.

리브 : 지금은 카레니나의 기체를 휴면시켜 의식의 바다 전체를 멈춰야 해요. 그래야 구조대가 올 때까지 버틸 수 있을 거예요.

리브 : 제가 지금 외부에서 휴면 지령을 입력했는데 그 힘이 지령 수령을 방해하고 있어요.

이름 : 다른 방법은 없을까? 의식의 바다에 연결하는 건 위험해?

리브 : 네, 위험해요.

루시아 : 긴급한 상황이에요. 위험이 따른다고 해도 선택해야 해요.

이름 : 리브, 설명해 줘.

리브 : 네-- 의식의 바다를 통해 연결을 진행할 수 있어요. 카레니나의 의식의 바다 내부로 진입해 강제로 휴면 지령을 수행하는 거예요.

리브 : 구체적으로 말씀드리면 제 조작 시스템이 다리 역할을 해 카레니나와 다른 누군가의 의식의 바다를 잠시 동안 연결하는 거예요.

리브 : 이러면 다른 이의 의식의 바다를 통해 카레니나의 의식의 바다에 잠입한 뒤 휴면 지령을 실행할 수 있을 거예요.

리 : 외부의 면역세포를 인체 내부로 주입하는 느낌인가?

리브 : 네, 리 씨의 비유가 거의 정확해요. 하지만 두 사람의 의식의 바다가 연결되는 만큼 에너지체와 직접 접촉하게 될 확률이 커요.

리브 : 죄송해요. 이 부분에 대해서는 대응 방안이 없어요.

이름 : 아니야. 리브는 충분히 잘해줬어.

비앙카 : 카레니나의 위험은 제가 책임질게요.

루시아 : 아니, 역시 내가 하는 게 좋겠어.

루시아 : 지금 상황을 보면 우린 이곳에서 한동안 머물러야 해. 그 동안 다른 침식체들이 기습을 해올 수도 있어. 수비나 철수를 하려면 원거리 공격이 근거리 공격보다 더 나을 거야.

루시아 : 그리고 우린 지휘관님의 마인드 표식이 있잖아. 리스크도 어느 정도 줄일 수 있을 거야.

이름 : (고개를 끄덕인다.)

비앙카 : 네, 조심해야 해요. 카레니나는... 부탁드릴게요.

루시아 : 응.

루시아 : 리, 비앙카와 함께 지휘관님과 리브를 지켜.

리 : 당연하지.

로봇 말투 따라하는거 개킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노노미는 어째 비앙카를 진짜 놀려먹지 못해 안달난거같노ㅋㅋㅋ

로쿠하치는 씹덕력이 충만한 퍼붕이라면 알겠지만 일본어로 68을 의미함 육십팔이 아니고 6(로쿠),8(하치)을 붙여 발음한 것임

이 새끼들 모델이 바로 의식구조전 아프에서 뉴비들을 갈아마시는 그 새끼들의 모델과 같음.

카루의 할아버지는 친할아버지는 아니고 카루를 거둬서 키워준 할배임

수집 프로필관에 프로필도 존재할 정도로 에덴, 구조체와 밀접한 연관이 있는 인물로 자세한건 카레니나 폭렬 외전을 읽어보셈.