이전화 다음화

07 역원의 붕괴

7-9끓어오르는 의식

어떤 에너지체가 카레니나의 의식의 바다에 침입했어요!

-전투 후-

리브 : 의식의 바다가 점점 안정되고 있어요... 지휘관님, 루시아가 성공했어요!

비앙카 : 이제 움직여야 할 때에요. 근처의 침식체가 점점 더 많아지고 있어요.

리 : 이 수치는 비정상적이야.

이름 : 루시아... 넌 쉬어야 해.

루시아 : 괜찮아요, 지휘관님. 더 싸울 수 있어요.

리브 : 침식체들이 포위망을 만들고 있어요...

루시아 : 이쪽은 제가 뚫을게요!

7-10사방 교살

카레니나의 위기를 해결하자마자 적이 또 사방에서 포위해왔다. 이런 계획적인 움직임을 보니 누군가가 뒤에서 방해하는 게 분명했다.

리브 : 적군이 측면을 통해 포위해 오고 있어요!

리 : 굉장히 계획적으로 움직이고 있어요. 분명 누군가의 명령을 받고 있는 거예요.

비앙카 : 지금 이 상황을 돌파할 수 있는 방법을 생각해 보죠.

이름 : 지원 병력은 언제 도착하는 거지?

리브 : 공중 정원에서 이미 운행 궤도를 조정했어요. 지원 병력은 현재 준비 중이에요. 아직 2, 3분 정도가 필요할 거예요.

이름 : (장전하며)전력을 다해 길을 뚫어!

리브 : 네, 지휘관님!

7-11양방향 전투

또 만났네. 공중 정원 여러분.

비앙카 : 전에 봤던 신호 발사기를 기억하나요? 그것과 같은 시리즈에요.

비앙카 : 우리의 위치가 계속 노출되고 있었더군요.

루시아 : 상대방은 이 시간대의 구멍을 조준한 뒤 총공격을 발동한 건가?

비앙카 : 그럴 가능성이 커요. 하지만 목표의 신분은 알 수 없죠.

롤랑 : 그건 구시대 기계에 탑재한 거야. 실시간으로 기계의 좌표를 장악하기 위해서.

루시아 : 너였구나--

롤랑 : 난 그저 편리한 기능을 사용했을 뿐이야. 카무이의 위치를 파악하려고 사용한 건데 생각지 못한 사냥감을 낚을 줄이야.

롤랑 : 또 만났네. 공중 정원 여러분.

루시아 : 다들 경계해. 상대는 승격자니까.

롤랑 : 이번에는 방해하게 두지 않을 거야.

와타나베 : ...뒤를 조심해!

리브 : 고맙습니다... 와타나베 씨?!

와타나베 : 쓸데없는 말은 그만하고 어떻게 대응할지나 생각해.

리브 : 그 로봇은?

와타나베 : 무사시형이야.

비앙카 : 진작 도망치신 줄 알았는데요.

와타나베 : 난 빚을 지면서 사는 건 싫어. 그리고 망각자들은 저 자식한테 빚이 있거든.

비앙카 : 제게 잡히는 건 무섭지 않은가요?

와타나베 : 보답은 해야지.

비앙카 : 하긴, 지금은 싸울 때가 아니죠. 전 당신의 도움이 필요하니까요.

와타나베 : 목표가 네 저격 범위 안으로 들어오도록 하라는 건가?

비앙카 : 네.

와타나베 : 나까지 한번에 정리하면 어떻게 해? 내가 널 어떻게 믿어야 하지?

비앙카 : 농담은 여전히 못하시네요.

-전투 후-

롤랑 : 내가 생각했던 것보다 훨씬 더 실력자군.

롤랑 : 더 이상 시간 낭비는 안 되겠어. 이 난장판을 빨리 끝내야지.

무장이 쓰러지는 동시에 와타나베가 공간의 다른 한쪽에서 날아오더니 벽에 심하게 부딪쳤다. 한쪽 팔은 완전히 파괴되어 불꼿을 튀기고 있었다.

리브 : 와타나베 씨...

와타나베 : 난 신경 쓰지 말고 일단 도와줘.

7-12끝

우선 가로막는 승격자를 해치워야 해!

루시아 : 비앙카, 우리가 도와줄게.

비앙카 : 고마워요...

롤랑 : 정말 짜증나네.

이름 : 그레이 레이븐 전체 출동, 목표 승격자를 처치한다!

롤랑 : 입만 살아가지곤.

-전투 후-

루시아 : 끝났어!

롤랑 : 내가 너무 방심했나?

롤랑 : 그것도 모르고 난...

대량의 폭풍우가 밀려오고 시야 범위가 점점 좁아지기 시작했다.

리브 : 이건?!

루시아 : 퍼니싱의 파동인가?

리브 : 아니요. 이건 평범한 모래폭풍이에요. 하지만 농도가 너무 높은 탓에 가시도가 점점 감소하고 있어요. 지휘관님, 제 뒤로 물러서세요.

루시아 : 롤랑이 한 짓인가?

얼마 가지 않아 모래 폭풍은 점점 잦아들었고 시야는 다시 맑아졌다.

루시아 : 사라졌어...

리브 : 지휘관님께 보고드립니다. 승격자 롤랑의 신호가 완전히 사라졌어요.

이름 : 계속 카무이를 추적해. 그쪽으로 갔을 수도 있어!

루시아 : 네!

아니 와조씨 갑자기 어디서 튀어나온거누ㄷㄷ 나온지 몇줄만에 팔뜯기고 리타이어 실환가? 아조씨 좀 잘해봐;;

하긴 롤랑은 승격자인데 와조씨는 고작 야인 기체로 싸운거니 어쩔 수 없나