이제 곧 환주버젼이 들어오는데 그 악명높은 선서망향 컨텐츠에 대해서 간략하게 설명하자면,

기본 틀은 로그라이크류임.  그리고 상시 컨텐츠다.

출처-https://arca.live/b/punigray/38245925?target=all&keyword=%EC%84%A0%EC%84%9C%EB%A7%9D%ED%96%A5&after=38223007

메인화면인데 위에 동그라미 친 재화가 3개가 있는데
보라 - 상점 구입재화

빨강,파랑 - 버프 구입재화

이 재화들은 일단 한판 깰때마다 재화가 쌓이고, 엔딩까지 클리어까지 해야 쌓였던 재화를 주기 때문에 중간에 잠깐 나가도 한판한판마다 주지는 않는다.

보통 처음 엔딩까지 클리어하는데 1시간~1시간30분 걸린다고 하고, 위에 버프들을 구입하고 클리어하면 할수록 쉬워져서 클리어타임은 점점 줄어들을거임. 또한 업적퀘 말고 일퀘도 있는데, 스테이지 10판만 깨면 상점재화인 악보 1000장 정도 나와서 대충 10판 돌고 하루에 한 조각씩은 먹을 수 있음.

또한 가장 중요한 점은 선서망향은 상시 컨텐츠라서 환주 조각이나 아이라 스킨이 급한게 아니라면 천천히 일퀘만 돌리면서 해도 상관없음.

여기서는 저기 빨강으로 동그라미친 뇌 같이 생긴 버프재화로 버프를 구입하는 창이고

이건 파랑으로 동그라미 친 빨간바탕과음표가 그려진 버프재화로 버프를 구입하는식이다.

이렇게 소장품 같이 모으면 효과를 주는 템들도 있음.

가장 중요한 상점.

환주 조각 총 50조각, 아이라 스킨, 가챠권 코팅설계도 등등 있음.

개꼴리는 아이라 스킨ㄷㄷ

시작하게 되면 이런식으로 리롤하면서 자기가 플레이 할 캐릭들을 뽑을 수 있으며, 처음엔 무조건 체험캐(S)로만 플레이해야하고 버프나 랭크업시켜주는 템을 먹어서 랭크업을 시켜줘야한다.

체험캐를 레벨 및 랭크업 시켜주는 템(책)으로 80렙을 찍을시부터 본인이 키운 캐릭을 쓸수있게 되는데, 이 시점도 너무 오래걸려서 욕 많이 먹은 부분이다.

뽑은 캐릭들로 두개의 스테이지중에 골라서 밀게 되는데, 위에처럼 보상으로 버프(주먹쥔)를 들고갈것이냐, 캐릭들 랭크업(책)을 시켜줄것이냐 고를수 있게 됨. 당연히 랭크업이 제일 중요해서 저렇게 책이 나오면 우선적으로 고르는걸 추천.

여튼 이런식으로 계속 스테이지를 클리어하고 버프를 모으고 랭크업을 시켜 엔딩까지 가는게 목표임.

근데 할배들이 계속 ㅈ같은 선서하면서 욕하던게 무엇이냐 하면 크게 마차와 포탈얘기가 나오는데,

출처-https://arca.live/b/punigray/67912903?target=all&keyword=%EC%84%A0%EC%84%9C+%EB%AC%B8&p=1

이게 바로 문(포탈)으로 막혀있는 공간으로 이동할수있는 수단인데, 위 짤엔 캐릭 머리위 달리는듯한 사람모양 버튼이 생겨서 클릭하면 이동하게 되는 패치를 해줬지만 초기에는 근처에만 가면 강제이동이 되어버리는 개빡치는 새끼다.

만약 수정패치를 해주지 않은 초기버젼의 선서가 들어온다면 문 주위에서 서성이지 않는게 스트레스 줄이는 방법임ㅋㅋㅋㅋ

다른 하나인 마차는 슈아가 없으면 ㅈㄴ치명적인데,

출처-https://arca.live/b/punigray/54336081?target=all&keyword=%EB%A7%88%EC%B0%A8&p=1

이렇게 날아다니고 뒤져버리는 어이없는 상황이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마차도 피격판정이라 반즈코패나 영광코패 패링이 가능해서 이 맵에선 영광이 자주 쓰이게 될거임

이것도 마찬가지로 패치전 초기버젼으로 들어온다면 개빡칠 예정..... 

솔직히 상세하게 설명하기엔 내가 못하는것도 크기 때문에 환주버젼 들어오면 더 잘아는 챈럼들이 공략 막 써줄거라고 생각함.

이 공략은 그냥 간략하게 이런식으로 플레이하며 이런게 있구나 하고 봐주면 좋을듯.

마지막으로,

농농농농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ