https://www.youtube.com/watch?v=727QchGDR8Y

테스트 기간 중 물리분쟁만 열리는 것 같아서 니어파티 썼음. 영상 올리기까지 시간이 좀 걸린 것은 후술할 카메라 고정 이슈때문에 꽤나 애를 먹어서 그랬다.

카메라 고정이 풀리거나, 유지되지 않는 문제가 내 클라이언트에서 발생했음. 영상 도중에 아마 볼 수 있을거. 이게 피씨 클라이언트의 문제인지, 내 문제인지는 확실하지 않음. 왜냐하면 내가 인게임에서 지원하는 컨트롤러 설정을 지금까지 써 본적이 없어서 그렇다. (에뮬레이터에서 지원하는 키맵핑 기능을 지금까지 썼었나봄) 

인게임 컨트롤러 키매핑에도 특정 키를 다른 키로 인식하는 등 몇가지 문제가 있었지만 일부는 DS4Windows를 비활성화 하니까 해결됐다. (DS4Windows는 윈도우pc 에서 플스 컨트롤러 쓰기 위한 서드파티 프로그램인듯. 패드 유저가 아니라 잘 모르겠음)

컨트롤러의 시작 버튼 또한 키 지정이 불가능했음. 기존에 이걸 궁키로 써왔기 때문에 습관적으로 게임을 멈춰버려서 고생 꽤나 했음.

몇몇 조그만 문제들을 제외한다면 게임은 엄청나게 잘 굴러가고, menu navigation (뭔지 모르겠음. 로비?) 이 뮤뮤 앱플에 비해 엄청 부드럽고 빨라졌다.