Q1. 환통 말고 다른 컨텐츠에도 재시작 만들어줘

A1. 추후 각 이벤트별로 추가 예정임.

Q2. 테섭때 루시아 아우(빙시아) 씃 패시브 상향 패치있던거 본섭에 안넘어왔는데 추후에 적용 할거임?

A2. 테섭때 피드백을 많이 받았는데, 내부테스트 결과 씃 패시브는 상향을 해도 특정상황(일부 환통 보스에서 씃플보다 쓰의 점수가 더 높은 경우)에서 만족할만한 결과를 얻지 못했음. 이때문에 아예 씃 패시브 온오프 기능을 추가할 예정임.

Q3. 최근 핵쟁이새끼들 보이던데 조치함?

A3. ㅇㅇ 문제 조치했고 다 처벌하느라 야근함. 앞으로도 이런 문제가 생기면 최선을 다해서 진지하게 조치할거임.

Q4. 새로운맵 존나 팅김

A4. ㅈㅅ 현재 개발자가 원인 파악하고 조치할 계획을 설계했음. 가능한 빨리 최적화하겠음

Q5. 이번 국경절때 신규컨텐츠 나옴? (20년도 중국 국경절은 10.01.~ 10.08.)

A5.ㅇㅇ 올해 국경절때 신규컨텐츠인 '몽마만가'를 준비중임.
1) 서버 전체 인원이 참여하고, 진행상황을 서로 공유함.
2) 꿈의 지역마다 각각 다른 버프를 사용할수 있고, 동시에 꿈 지역에서 서버클리어가 완료되면 보스전에서 사용가능한 보스전용캐릭과 존나좋은 버프의 잠금이 해제됨
3) 보스 잠금이 해제되면 보스를 잡을수 있고, 서버별로 보스를 잡을때마다 일정 피해를 줄 수 있음. (피해 누적은 서버별 공유)
4) 피해량 누적을 쌓아서 최종적으로 보스의 HP가 0이 되면 서버 모든 플레이어가 보상을 획득할 수 있음.
5) 이스터에그도 있음

Q6. 바벨탑 존나어려움; 조정계획 있음?

A6. 피드백 많이 받음.. 이를 바탕으로 지속 개선될 예정이고 각 시키칸마다 바벨탑 기대치가 다르기때문에 기본 난이도 조정과 난이도 수준이 개선될 예정임. 그리고 아군버프도 선택폭을 넓혀서 전략적으로 운영될수 있게 조정될 예정임.

오역 피드백 환영함

바벨탑은 뭘 어떻게 해도 말 나올거같음
저번시즌은 쉽다, 이번시즌은 좆같다
ㄹㅇ 조정불가