랜덤채팅 채널
대화 상대랑 연결되었습니다.
나: 있음?
상대방: 있음
나: ㅎㅇ
상대방: ㅎㅇ
나: 사람 잡힐 줄
나: 몰랐는데
나: 잡히긴 하는구나
상대방: ㅇㅇ
나: 이거 자주함??
상대방: ㄴㄴ
나: 나보단
나: 오래했겠지
나: 그래도
나: 님이 첫 상대임
상대방: 저도 님이 첫 상대임
나: 여긴 어떻게 오신거임?
나: 랜덤채팅 치니까
나: 전 이거 있어서 왔는데
상대방: 검색 말고 다른 방법도 있음?
나: 다른 방법도
나: 있을 수 있으니까
나: 물어본 거 였음
상대방: 없을 걸
나: 확인
나: 혹시
나: 잼민이는 아니시죠
상대방: 잼민이 기준이 뭐임?
나: 전 중딩이하로 봄
나: 보통은
나: 아마 초등학생
나: 정도인 거 같은데
상대방: 잼민이 싫어함?
나: 싫어하진 않는데
나: 그 특유의 활발함과
나: 천진난만함이
나: 정신없고
나: 어울리질 못해서
나: 지쳐버림..
상대방: 나 활발함?
나: 관심사도 맞는 느낌도
나: 아니라서
나: ㄴㄴ
나: 그런건 아니라
나: 혹시나 해서
나: 묻는 거죠
상대방: 관심사가 뭐임?
나: 해봐야
나: 게임이나 예술 쪽인데
나: 별건없음
상대방: 중딩이랑 코드 잘 맞겠네
상대방: 예술이 좀 궁금한데
나: 걍 글쓰고
나: 그림 그릴줄
나: 아는거 정도
상대방: 무슨 글 씀?
나: 요샌 잘 안씀
상대방: 무슨 글 썼음?
나: 웹소같은거
나: 썼었듬
상대방: 쓰다 관둠?
나: 말했듯
나: 관심사나
나: 취미정도라
나: 가볍게 해본 정도임
상대방: 그래서 관둠?
나: 관뒀다 했다 관뒀다
나: 자유롭게 오가는 중이죠
상대방: 반응이 안 좋음?
나: 그런간 아니였는디
나: 게임이나 그런게 더 재밌어서
나: 접어둔거임
상대방: 제목이 뭐임?
나: 어허
나: 너무 근접하시는구만
나: 제 이야기만 했으니
나: 님이야기도 좀
나: 해주셈
상대방: 해줄 순 있는데
나: ㅇㅇ?
상대방: 님이 말한 사람과 님이 동일 인물이라는 걸 설명할 방도가 없음
상대방: 근데 왜 제목 말하기가 그럼?
나: ??
나: 잼민이라는거임?
상대방: ?
상대방: 본인이 이해 못하면 상대는 잼민이임?
상대방: 이런 사고방식이 잼 아니냐?
나: 왜 급발진 하심;
상대방: 본인이 발진 하시길래
나: 따지는 것도 아니고
나: 물어본건데
상대방: 그니까 나도 물어본 거임
상대방: 왜 제목 말하기가 그렇냐고
상대방: 이유도 대줬잖음
나: 개인 정본데 그럼
나: 여기서 굳이
나: 까야될 이유가 있음??
상대방: 님은 웹소 글에 본인 개인정보를 적음?
상대방: 아까도 말했다시피 님이라는 근거가 부족하다니깐?
나: 어떤 사람이 뭘 하고 있는지 정도는
나: 알아낼 수 있는 거 아님;
상대방: 내가 님한테 그 정도로 관심이 있는 건 아닌데
나: 애초에 말하기 싫은 거에서
나: 다른 이유가
나: 굳이 필요한 것도 아닌데
상대방: 이유를 말해야 상대가 납득을 하죠
나: 그렇게 압박하면서
상대방: 대화의 기본이잖아요
나: 캐내는 것에 목 메어계심;
상대방: 님이 말을 횡설수설 하니까 그렇죠
나: 그냥 일방적인 심문인데
나: 이게 어떻게 대화임
상대방: 님이 피해의식 있는 거 아닐까요
상대방: 대단한 사람도 아니잖아요
나: 님 말하는게 진짜
나: 레전드시긴 하네요
상대방: 저 역시 그렇게 느끼고 있지만
나: 왤케 날이 서있음?
상대방: 이해하려고 노력하고 있읍니다
상대방: 받아들이는 쪽의 문제일 수도 있죠
상대방: 상대는 악수를 건넸는데
상대방: 본인은 그걸 위협이라고 판단한 걸 수도 있어요
나: 님은 그게 일반적이지도 않을 뿐더러
나: 저도 평범한 사람이고
나: 어떤게 정상적인 대화인지 정도는
나: 알고 있는 사람인데
상대방: 그게 본인의 착각일 수도 있어요
나: 이렇게 말하는 것 부터가
나: 문제임
상대방: 라고 문제삼는 게 문제일 수도 있어요
나: 이런게 가스라이팅이지
나: 대체 뭐하자는 거임
상대방: 가스라이팅은 상대가 당하는 걸 모르죠
상대방: 님이 하는 게 가스라이팅이에요
나: 님 좀 사회적으로 아파보여요 솔직히;
상대방: 험담은 본인의 어두운 면이 반영된다는 거 아시나요?
나: 이거 그대로 로그 따서
나: 올려보셈
상대방: 아까 처음이라고 하지 않으셨나요?
나: 누가 뭘 하고 있고 잘잘못 따지고 싶진 않은데
나: 대화하면 할수록
상대방: 여기 사람들한테 공감을 사고 싶어요?
나: 님이 진짜 레전드라는게 느껴짐
상대방: 저도 그렇게 느끼지만
상대방: 님을 이해하려고 노력하고 있어요
나: 무슨 노력을 하고계신진
나: 모르겠지만
나: 상당히 잘못된 방향인 거 같음
상대방: 적어도 님한테 욕이나 인신공격은 안 하고 있어요
상대방: 좋은 방향이죠 이 정도면
나: 꼭 그것만이
나: 예의고
나: 실례를 범하지 않았다고
상대방: 적어도 이게 기본이에요
나: 할순없죠
상대방: 기본은 중요하기에 기본이구요
나: 다른 부분은 전혀
나: 그렇지 못하시길래
나: 말씀드리는거에요;
상대방: 그래서 물었던 건데
상대방: 본인이 갑자기 날을 세우셔서
상대방: 저도 말씀 드리는 거에요
나: 진짜 할 말이 없어지네요..
상대방: 왜 없어지는지 아세요?
나: 제가 아무리 설명 해봤자
나: 이해하시지도 않으실거고
상대방: 일단 설명이라도 하는 게 어떨까요
상대방: 포기하는 자세 좋지 않아요
나: 잘못 했다 생각하실거라
나: 생각하시지도 않으실테니까
나: 구태여 설명하진
나: 않을게요
상대방: 마인드가 좀 잼 스러우시네요
나: 네 그런가봐요
상대방: 잘 아시네요
나: 님은 좀 아셨으면 좋겠네요
상대방: 그게 잘 알고 있는 사람의 말은 아닌 것 같아요
상대방: 방금 한 말 취소할게요
나: 네 아무렴요
상대방: 님 혹시 마음의 문을 한 번 닫으면 끝까지 닫는 편이에요?
나: 굳이 이 대화를 연장하면서 까지
상대방: 지금 상황 말구요
상대방: 님 성격 말하는 거에요
나: 마음대로 생각하세요
나: 설명하고 싶진 않네요
나: 랜덤 채팅 열심히 하시구
상대방: 랜덤채팅을 열심히 하는 건 어떻게 하는 건가요?
나: 정말 대화 화법에서
나: 어떤 문제가 있나 생각이 들면
나: 이거 로그 따셔서
나: 글이라던가 다른 사람들한테
나: 보여주시면
나: 될 거 같아요
상대방: 님 화법이 이상한데요?
상대방: 보통 문맥이라는 게 있잖아요
나: 넵 그런가봐요
나: 그럼 잘 하시구
상대방: 근데 갑자기 본인 하고 싶은 말을 하시면
나: 수고하세요
서버와 접속이 끊어졌습니다

답답해서 올리는데 대체 뭐하는 사람이지