1. 내가 딜러를 골랐는데 딜 못한다고 욕먹을때

메르시 : 한조님 영웅좀 바꿔주세요 우리 딜이 안나와요

나 : ? 저 딜 잘하고 있는데요

메르시 : 딜 메달 뭔데요?

나: 오버워치는 메달 게임이 아니에요

1-1. 팀이 딜러를 골랐는데 딜 안나오는것 같아 맘이 안들때

나 : 겐지님 딜 안나오니까 걍 솔저나 하세요

겐지 : 저 딜 잘하고 있는데요; 딜 금임

나 : 오버워치는 메달 게임이 아니에요

겐지 : 아니 메달겜 아닌거 저도 아는데 어쨌든 딜 제일 잘했잖아요

나 : ㅋㅋ 딜러가 딜 1위라고 자랑하네 노답~ 그리고 방벽만 오지게 쳐놓고 딜 1위라고 자랑하는거보소

겐지 : 아니 어떻게 제가 방벽만 쳤다고 그리 확신을 하세요?

나 : 나 죽을때마다 님 봤는데 방벽만 때리고있던데?

2. 내가 저격수를 골랐는데 킬 못한다고 욕먹을때

메르시 : 아니 한조야 한대라도 좀 맞춰봐라 저격 골라놓고 킬을 못하냐

나 : ? 잘 맞추고 있는데요?

메르시 : 킬 몇인데?

나 : 4요

메르시 : 바꾸자 좀

2-2. 팀 저격수가 킬 못하는거 같을때

루시우 : 위도우 시발 존나못하네 한조로 바꾸기전에 솔져로 쳐 바꿔라

위도우메이커 : 킬 금인데 뭐래

루시우 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜러가 킬 1위라고 자랑하네~ 오버워치는 메달 게임이 아니거든? 메달 많이따면 이기니?

위도우메이커: 아니 메달겜 아닌거 잘 알구요. 어쨌든 킬 제일 많이 했짢아요. 다른 딜러를 탓해야지 왜 저를 탓하세요

루시우 : ㅋㅋㅋㅋㅋ참내 우리가 앞에서 맞아주고 자기는 편하게 뒤에서 쏘기만 해서 킬 많이 먹으니 지가 잘하는줄 알지

3. 힐러가 꼬장피울때

루시우 : 야 씨발 내가 4금이다 개새끼들아

나 : 오버워치는 메달 겜이 아니에요

4. 임무기여 안한다고 욕먹을때

라인하르트 : 거점좀 와라 심해새끼들아

나 : ? 그러는 님은 임무기여 몇인데요?

라인하르트 : 임무기여 금인데?