일단 물좀 마시고와서 글 다시썼음

얘가 키아나갤에 적은 글들임.

이걸로 그동안의 프갤 이미지 다 망쳐놓고 있던거 방금봐서 너무 화가 끝까지 치밀어 오르거든

페코페코에서 온 프붕이라면 이 말 다 틀린거 알수있을거야

1. 페코는 애초에 일섭갤 뻘글탄압으로 만들어진것임. 타사이트 배척이나 홍보 전혀 막은적이 없음. 단지 홍보가 너무 냄새나서 홍보티좀 그만내라는 글은 많이 봤을뿐이고 내가 쓴 글은 이러한 글이 전부임

이게 글 내용의 전부임.

탄압하는 사람이 이렇게 글을 적나? 그리고 맨밑줄이 문제라면 나 혼자 개인의 취향 적을수있는건 자유 아니야?

2. 난 의견이 왔다갔다한적이 없음.

프갤 살아나면 닫겠다 말한건 섣부른 판단이 맞는데, 결론적으로는 관리 포기한다고 공지 올려서 일섭갤에 있던 프붕이들과 페코페코에 있던 프붕이들, 그리고 원래 아카에 있던 프붕이들 다 합쳐져서 잘 이주했다고 본다.

말이 달라진거는

a. 프갤 살아나면 무조건 닫겠다
b. 프갤로 이주해라(못하게 되어서 결국 아카라이브로 오게되었지만)

정도 될것같다. 그 외에 내가 의견이 왔다갔다 한게 있으면 꼭 알려줘라.

3. 근데 다신 안간다는 사이트 애들이 뭉친 여기와서는 잘놀고있냐?

그게 진짜 묻고싶네

4. 분탕 관리를 내가 '안한적'은 없었음 '늦은적'은 인정함

여기 관리자도 알겠지만 혼자서 프로그래밍/서버모니터링/취약점 점검 하면서 커뮤니티 관리에 댓글/파일 모니터링까지 수작업으로 다한다?

그냥 자살행위나 다름없지. 그 자살행위를 3주동안 해왔어. 그동안 티는 안냈는데 얘때문에 화나서 티좀 내야될것같아.

파딱도 한명 세웠었는데 파딱도 내가 닉언글만 지우라고 해서 닉언글만 지운듯.

그래서 진압은 늦었어 미안해.

결론적으로 완장들 통보 난 이후 사이트 욕하는 글들 그 뒤로 다 쳐내고 관리 빡세게했어.

실제로 필터링 목록에 여기 욕하는 단어 필터링에 추가도했고, 그 뒤에 발화하는놈이 VPN쓰는거 막으려 방화벽단 캡챠도 도입시켰음.

그리고 이 내용을 차라리 여기 아카 프커갤러리쪽에 적어줬음 좋잖아. 내가 차라리 보고나서 대응이라도, 피드백이라도 바로 했겠지.

근데 뭐가 찔렸는지 키아나갤러리 가서 이런 글을 썼는데 내가 붕괴하는 사람도 아니고 어떻게 아냐.

내가 너한테 돈을 주는것도, 돈을 받는것도 아니고 그렇다고 내가 갱 멤버도 아니고 너랑 왜 적대적으로 지내야 하는지도 모르겠음.

아까 이거 보고 너무 스트레스받아서 어떻게 해야될지 몰라서 글을 너무 내 생각으로만 적었는데, 차라리 삭제됐던게 나은것같다.

그리고 이런글은 누구한테던 상처가 된다는것만 알아줬으면 한다.