문의 게시판

무슨 말인지 이해했습니다. 

그리고 저에게 내려진 것이 영자님의 개인적 감정이란 것도 이해했습니다.

저는 특정 사상과 정당 따위 없습니다 

유머챈에서 저는 흑인과 중국인에게 도를 넘을 정도로 까는 것을 무수히 많이 봐왔습니다.

만약 챈 자체가 그런 까기 성향이 없었다면 저는 처음부터 그 어떤 인종, 국가에 대한 언급도 없었을 겁니다.

저는 중국과 흑인을 까는 글에 그 어떤 옹호도 하지 않았습니다.  까는 것이 그 챈의 성향일 수도 있으니,

만약 저를 체크해 왔다면 알고 있을 겁니다.

같은 이유로 미국같은 서구국가나 백인도 그에 해당한다고 생각 했습니다. 

하지만 싫으셨군요

그렇다면 저는 두번다시 그런 댓글을 달 마음이 없습니다.

그리고 제가 라오챈을 주로 하는 것도 알고 있는것 같더군요

라오챈에서 할 수 없는 닉넴으로 강제로 변경시키고 제 포인트도 모두 가져 갔더군요

그래도 저는 라오챈을 하겠다는 일념으로 포인트를 다시 벌어 닉넴을 고쳤지만 이번에도 또 바꾸고 이번에는 댓글과 글을 작성하면 포인트를 뺏어가는 형식으로 마음대로 바꾸는 것이 너무나도 바른것 같지 않습니다.

제가 아카라이브를 하는 유일한 이유는 바로 재미를 위한 것, 그것 말고는 없습니다.

유머챈에서 그런 류의 댓을 다는 것을 두번다시 하지 않을 테니 정상적으로 바꿔주시길 부탁합니다.

흑인을 까든 말든 제 알바 아닙니다.

또 제가 미국도 중국과 다를바 없다는 댓을 달 일도 앞으로는 없을 것 입니다