이걸로 계속 문의하기도 싫은데 

자꾸 말장난하는거 같아서 직접 찍어 올립니다

구앱에서는  바로 스크랩 가능했었는데
이미 구앱은 없어진지라
영상은 브라우저 스크랩 기능이랑 비교한겁니다

구앱은 바로 글 들어가자마자
오른쪽 위에 아이콘표시가 있어서 클릭한번 하면 스크랩됐습니다

'해당 부분은 기획 내용이며, UX에 대한 불편함이란 것은 주관적입니다.'

이게 주관적 불편함인가요? 애초에 클릭수가 다른데?
한번에 스크랩 기능이 안먹혀서 새로고침한 거 영상에 담겨있죠?
기능 자체도 잘 안먹히네요?
https://brunch.co.kr/@5bb7412700ae45a/9
이 글이나 보세요

'기획적으로 저희가 발견하지 못한 불편함이 있는지에 대한 질문이었으며, 해당되는 사항은 없는 것으로 인지했습니다.'

스크랩 아이콘이 저렇게 오른쪽에 떠다니는게 의도된 거라는 건가요?

뭐가 인지못한 불편함이 없다는거에요?

아니면 불편한거 다 알고 있는데 안고치고 있다는 말인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'해당 기획 자체에 대해서는 내부적으로 얘기해보겠습니다.'

얘기만 하지 말고 고쳐주세요?

고칠 곳을 요약해서 알려드립니다

1. 기능들을 다 한곳에 몰아넣으면서 스크랩이 불편해짐
2.오른쪽에 떠다니는 아이콘이 보기 불편함

아니 그냥 고칠건지 안고칠건지만 댓글 달아 주세요
또 글쓰기 싫으니까