보기에 앞 서 중섭과의 격차가 4개월 뿐이고

본인은 cbt랑 정식 오픈 2개만 해봐서 정확하지 않을 수 있음

나름대로 배운 걸 토대로 글을 작성하도록 하겠음

그림판 발퀄인건 다른 것도 공략글 쓸 게 많아서 어쩔 수 없이 넘어가줘

그리고 스압이 될 거임

1. 캐릭터

먼저 볼 거

호감도, 스킨, 캐릭터 평가도

호감도는 스테 쓰면 경험치와 같이 호감도 일정 받거나 아님 선물 주면 됨

음성 개방이나 스텟 추가 있으니 해주자

옷걸이 누르면 이렇게 뜸 종류는 기본, 돌파 라투디(없는 캐릭도 있음), 유료스킨, 무료스킨, 등등 있음

캐릭터 마다 찾아 봐

2. 인형 레벨 및 돌파, 진화

레벨 및 캐릭터 돌파와 진화임

메인 밀다보면 2장 해바라기 라스보스, 2.5 아네모네 3장 북극곰, 라스보스 등등 막힐 텐데

가장 빠른 해결책이 인형 레벨업이랑 돌파임

막히면 필요한 재화 파밍해서 올려주자

진화는 캐릭터 스텟을 비약적으로 올려 줘서 좋긴 한데 단점이 SSR은 가챠에서 나와서 3진 해주기 쉬움

근데 UR은 제 값을 못함 가성비가 구리다는 거임. 물론 핵과금은 논외임. 꼴리는 데로 하면 됨

그 외 유저들은 쳐다도 보지 말자

3. 스킬

육성 재화 파밍 스테 대비 가장 창렬한 곳임

파밍 개수는 되게 적은데 들어가는 개수는 장난 아니게 먹음. 그렇다고 안해줄 순 없음

스킬 렙업 또한 막혔을 때 중요한 요소 중 하나임

근데 키우다 보면 넘 창렬해서 못해도 패시브 1렙까지 뚫는 걸 추천함 패시브가 있고 없고 차이가 꽤 나 갈리기 때문에 못해도 여까지만 해주고

했으면 당분간 스킬작 안 쳐다봐도 됨. 걔 중엔 패시브가 사기인 것도 있음

4. 장비

막혔을 때 방법 중 마지막이 장비임

장비는 일괄 장착해서 파딱 껴주고 강화 절대 하지 말고

강화와 돌파는 보딱 부터 해주면 됨

간간히 나 금딱 있다고 이거 끼면 안되냐고 묻는 사람이 있을 건데

일단 초반에는 금딱 장비 파밍이 어려움. 클리어도 어려울 뿐더라 드랍도 낮음.

그래서 풀돌파가 가능한 보딱을 쓰는 거임.

장비를 껴서 눌러도 되고 메인화면 공방에 가서도 강화를 할 수 있음

장비는 빠른 선택해서 강화해 주면 되는데 저기에 보라 장비도 선택 되니까 보라 장비 안 쓰이게 주의 하면 됨.

그리고 장비 강화 옆에 느낌표 저런 거 읽어두면 도움 되니까 읽어주셈

강화가 다 끝나면 이제 돌파를 진행해서 최대치를 늘릴 수 있음

돌파는 '같은 등급'의 장비로만 올려 줄 수 있다는 점 알아두고

보딱은 최대 30렙 까지임

1돌파는 1개

2돌파는 2개 해서 총 3개의 보딱이 필요함

인챈트 이 부분은 먼 미래?에 해당 하는 부분이라 간략하게 설명하고 넘어감

인챈트는 보딱, 금딱에 쓰는 거 아님 매우 희귀 하니까 이거 나왔다고 쓰지 말고 존버하셈

후에

금딱 상위 장비인 무지개 장비가 나오는데 인챈트는 이 무지개 장비에 해주몀 됨

담에 기회되면 다시 한 번 다루겠음

그리고 장비에 보면 무슨 아이콘 같은 거 달려 있을 건데 부가 효과? 같은 거라고 생각해두면 됨

장비 눌러서 직접 보거나 아님 저 왼쪽에 세트를 누르면 장비에 적용된 것들 한눈에 볼 수 있음

5. 파티 편성

파티 편성에 앞 서 알아 둬야 할 게 있음

캐릭터에 동그라민 친 걸 누르면 아래 처럼 창 하나 뜰 거임

각 포지션 별 대략적인 설명인데

수은, 염석, 유황불 마다 존재하는 포지션과 존재하지 않는 포지션이 있음

수은 : 마도 방해 수호 - 마법

염석 : 회복 방해 파괴 - 물리

유황 : 암살 회복 수호 - 물리

이렇게 존재함 저 예시는 실제 파티 편성 시 맨 앞쪽에 탱을 할 수 있는 캐릭을 기준으로 한 거임. 저대로 짜 면 됨

그리고 속성은 수은, 염석, 유황불이 있고 에테르가 있는데 에테르는 마녀 하나임

에테르는 올라운더라고 생각하면 됨 어디든지 섞일 수 있음

캐릭터 편성 할 때 필터 이용하면 빨리 찾을 수 있음

위쪽에 원소 버프 아이콘을 누르면 이런 창 뜰거임

같은 속성 맞춰 가면 주는 버프인데

조건이 있음 3, 6개를 맞출 때 왼쪽 출전 인형 부터 맞춰야 함

출전 인형 3개 안 맞추고 예비로 3개 맞추면 3개짜리 버프가 안 들어옴

반드시 출전부터 맞춰야 한다는 거

여기에 5개거나 2개라면 마녀인 에테르를 넣어도 적용 받을 수 있음

예시로 수은2에테르1 이거나 염석5에테르1이거나

편성하고 나면 아래 노랑 박스 테스트 라인업 이라고 있음

허수아비 딜 체크 하는 곳이니까 해보면 좋을 거임

다음에 다른 걸로 또 찾아 오겠음

장문 읽어 줘서 고맙