슬슬 레전 장비 파밍할 때 되어서 작성함

인형 이제 4돌 30렙 그리고 스킬 패시브2까지 뚫었다면

본격적으로 레전 장비 종결템 찾아서 파밍을  시작해주면 됨

육성이 덜 되었다면 장비 말고 4돌파랑 패시브2까지 먼저 하고 하자

+ 댓글에 3캐릭 4돌파 패시브2까지 하고 장비 파밍 하냐는 글이 있어서 추가적으로 덧 붙이자면

본인 판단하에 맡기고 싶음. 나도 저기까지 해보질 않아서 대충 느낌적으로 이 글을 적은 거긴 한데

나라면 3캐릭4돌파 패시브2 스작 하다가 넘어갈 거 같음

아니면 겜 상황 보면서 힘들겠다 싶으면 장비 파밍하러 가고

근데 레전 장비가 판 당 한 개 확정 드랍이 아니라서.. 차라리 스작이 더 나을 거 같음 난

근데 이 레전이 엄청 안 떠 드랍률 낮아 게다가 740종결템 찾는 건 더욱 힘들고

나중에 전장 가챠 나오면 거기서 전장 먹으면서 레전 장비도 나오긴 하는데 아직 멀었으니 넘기겠음

일단, 노랑색 유니크템은 죽어도 쓸 일 없음

왜냐면 에픽 장비로도 레전 파밍할 수 있고 심지어 보라 에픽 풀돌풀강이 유니크 풀강 보다 좋음

에픽은 얻기 쉽고 그 만큼 3돌파까지 쉬운데 유니크는 먹기도 힘들 뿐더러 어차피 레전 파밍하면서 유니크 나올 텐데 굳이 낄 필요가 없음

그니까 유니크템은 레전 장비 돌파 재료로 쓰면 됨

그럼 이제 레전 장비 중에 종결급 어떤 걸 파밍하면 되냐

예시를 하나 들어주자면 방패 망치는 수호형 타입이 끼는 무기임

2개가 있는데 하난 740 아래보면 690이 있음

아까 위에서도 종결급은 740 파밍하라고 했는데

무기 렙 오른쪽 보면 쌍칼 옆에 숫자 보일거임

저 740을 파밍하면 됨

740짜리 옵션이 좋은 거임 저 템 아래 보면 질서라고 패시브가 있음

그런 걸 파밍하는 건데 690에는 패시브가 없음. 아래 참조

그리고 인형 무기 파밍하다 보면  맹세의돌이란 걸 얻을 텐데

나도 CBT때 많이 안 해봐서 모르겠는데 일단 유니크는 건들지 말고

레전 상자 구매하거나 아니면 저 아래 고급룬 구매하면 됨

마지막으로 인챈트 관련

에픽, 유니크 절대 하지 말고 레전에서도 종결급 740 옵션 좋은거에만 해주셈

+ 여기 보면 각 유형별 무기가 2종류 씩 있는데

자신 캐릭터의 스킬이 어떤 스텟이 영향을 미치는 지 참고해서 파밍하면 될 거임

예시를 들자면

방해형 아마나미는 힐 증가가 자신의 공격력 비례라 공 높은 쪽을 택함

회복형도 스킬이 어떤 스텟에 영향 미치는 지 확인하면 됨

방어구 같은 경우

아발렌 같은 경우는 마방 스킬이 마방 높을 수록 마방깎이 높아짐.

아발렌 같이 특수한 경우가 아니라면

물리, 마법 골고루 섞어주는게 좋다고 판단함

예를들어 미나이어 방어구를 물방을 꼈다면 장신구는 마방을 끼는 거지

그리고 레전옵이 잘 나왔다 그럼 방어력 상관 없이 걍 그거 끼고

정확한 건 아니니 본인 판단하에 알아서 하시길

장신구 같은 경우 딜러는 공격

힐 관련도 대부분 공 비례니까 공격 챙기고

나머지는 방어구 처럼 물방 마방 대충 비율 좋게 섞어서 고르면 될 듯

위 사진은 예시로 든 거지 저 장비를 파밍하라는 게 아님

다른 레전 장비도 있을거임 파밍하다보면 꼭 확인하자