오늘도 실험을 해 왔음

차징은 스킬을 시전하면 1스텍이 증가하고 4스텍이 차면 자동으로 시전함

인겜에서 차징 스텍 확인 유무는 차징스킬 아래 점점점점 4칸이 보이는 데 이게 스킬 쓸 때 마다 참

내가 실험한 건 자신의 스킬을 써서 차징 스텍을 채울 수 있냐 없냐임

아마나미로 질서 스킬만 썼을 때

투오넬로 질서 스킬만 썼을 때

시네티아로 질서 스킬만 썼을 때

보면 각 인형의 질서 스킬을 쓰면 자신의 차징 스텍은 안 채우고 다른 인형의 차징 스텍을 채우는 걸 볼 수 있음

덤으로 이것도 실험하다 안 건데

차징 스킬은 4스텍 시 자동 시전이라고 돼 있는데

이 영상 잘 보면 피버 때 오토 돌릴 시 투오넬, 시네티아 차징은 스텍이 사라지면서 사용하는 걸 볼 수 있는데

아마나미 만큼은 차징 스킬을 시전 하지 않음

기본적으로 인형이 스킬을 사용해서 모션을 취하면 그 모션이 끝나기 전 까지 다른 스킬을 시전을 할 수가 없음

그래서 보통 자유 오토 때 극딜할 스킬만 지정해서 쓰는데

투오넬 시네티아는 모션이 짧아서 차징이 발동되는데 반해

아마나미는 춤 모션이 길어서 계속 춤만 추는 걸 볼 수 있는데 그래서 차징을 못 쓰는 상황이 나와버림

그래서 수은팟에 아마나미, 투오넬 각각 넣어서 자유 오토도 실험해 봄

여기도 잘 보면 아마나미 춤만 춰서 차징 안나가는걸 확인할 수 있고

투오넬은 모션이 짧아서 자기 질서 스킬 쓰고 차징도 쓰는 걸 볼 수 있음

마지막으로 기본 오토 돌려봤는데 이건 ai가 판단해서 쓰는 거라 걍 골고루 씀. 단점은 피버 극딜 타이밍을 조절하기가 힘들 다는 거

이상. 쓸모없는 지식이였음