Hello~ 마녀분들 안녕하세요! 정보통 네코가 왔어요~ 제가 알아본 결과 1월 20일날에 설날 행사 [새해복 많이 받으세요]가 본격적으로 시작됩니다! 어떤 중요 소식이 있는지 같이 보자구요! ~ ̄▽ ̄)~

☆이벤트 기간☆

2022년 1월 20일-2022년 2월 10일

주의해라냥: 이 시간은 음력설을 기준으로한 이벤트 기간이다냥. 구체적인 각 이벤트별 시간은 아래 소개를 보라냥.

☆새로운 UR인형 서프라이즈 등장☆

음력설 버전에는 2명의 UR인형이 추가됩니다---추억의 공주 밤의 투오넬&신춘 맹수 카프라, 행사 기간 동안 꿈의 소환에서 등장할 확률이 높아집니다!

▷꿈의 소환 카드풀 교체 시간

UR 추억의 공주 밤의 투오넬: 1월 27일 04:00-2월 3일 04:00

UR 신춘 맹수 카프라: 2월 3일 04:00-2월 10일 04:00

☆인형 설날 스킨 추가☆

네코가 스킨 조각의 일부를 공개했을 때, 엄청 열정적이시더라구요, 마녀 여러분!

맞아요! 미나이어와 키폰의 설날 스킨이 추가될거에요~두둥! 미나이어는 우아한 치파오로 갈아입고 돌고래와 함께 새해를 보냈어요~ 키폰도 인간의 명절에 관심이 많고, 활기찬 거리에 나와서 폭죽을 피웠어요~

▷인형 스킨 취득 방법

미네이어-유란춘휘(아름다운 난초와 따뜻한 봄볕): 1월 27일-2월 10일

키폰-사구영친(옛날을 그만두고 새로운 것을 맞이하다): 음력설에 로그인 이벤트를 통해 무료로 얻을 수 있어요~

☆니엔 습격 이벤트 시작! ☆

보스 도전 이벤트가 왔어요! 새해가 다가오고 있으니, 마녀 분들 함께 모여서 니엔을 물리쳐요!

▷ 이벤트 기간: 1월 20일 업데이트 후——2월 10일

▷ 이벤트 내용: 이벤트 기간 동안 마녀 여러분들은 이벤트 체력을 소모하여 [복]을 통해 악령에 도전할 수 있으며, 전투로 인한 피해에 따라 일정한 포인트와 전투상을 받을 수 있습니다!

[복]의 상한은 3점이며, 8시간마다 1점씩 충전됩니다. 또한 도구 [만두]를 사용하여 [복]을 충전할 수 있습니다.

개인과 유저 전체가 니엔에게 입힌 피해가 일정치를 축적하면, 니엔과 악령이 패배하고, 마녀 분들은 승리 보상을 받습니다.       //(개인보상/전체보상)

총 세 가지 다른 요소의 속성이 있는데, 해당 속성 라인업을 사용하면 일정한 보너스 효과를 얻을 수 있어요.

악령을 격퇴하고 이벤트가 시작된 지 12일 후에, 연말 거대 니-엔이 잠금 해제되고, 마녀 분들은 함께 거대 니-엔을 물리치고 풍성한 보상을 받을 수 있습니다!

이벤트가 끝난 후, 포인트가 일정수치에 도달한 마녀는 한정 아바타 액자를 받게 되며 우편으로 발급됩니다~

☆음력설에 로그인, get 키폰 설날 스킨! ☆

▷ 이벤트 기간: 1월 20일 업데이트 후——2월 10일

이벤트 기간 중 14일 설날 출석체크 이벤트가 열리며, 풍부한 게임 보상을 받을 수 있어요!

10일째에 로그인하면 SSR 키폰의 설날 스킨도 얻을 수 있어요. [키폰-사구영친]. 여러분 매일 로그인하세요~

☆설날 홍바오 대배송☆

▷ 이벤트 기간: 2월 1일~2월 8일

이벤트 기간 중에는 매일 출석하면, 새해 홍바오를 받을 수 있고 ; 매일 임무를 완수하여 활동량이 100에 달하면 홍바오를 더 받을 수 있습니다. 홍바오 안에는 영혼이 랜덤으로 들어 있습니다.

그 외에, 매일 인형의 새해 축복을 받아라냥~

☆설날 가구가 출시되었어요, 마녀의 집을 꾸며요☆

사자춤, 복자(), 불꽃놀이 창문, 섣달 그믐날 식사 테이블, 줄불(매화포; 폭죽 다발) 등 새로 추가된 설날 가구~ 함께 마녀의 집을 꾸미고 새해를 맞이하자~

▷ 가구 판매기간: 1월 27일~2월 10일

또한, 시녀도 시작의 방을 새롭게 꾸몄어요, 매우 떠들썩하고, 경사스럽네요~

☆새해 선물, 새해 복 많이 받으세요☆

▷ 이벤트 시간: 1월 27일~2월 10일

이벤트 기간 동안 마녀님들을 위해 새해 첫날 선물가방 두개를 준비했어요. 각각 새해 선물 디럭스 패키지와 UR인형 선택권 선물이라구요~

(주의해라냥: 선택 UR 인형의 구체적인 내용은 게임 내 설명을 봐라냥~)

후후~ 이번 정보는 무지 알찼죠!?

네코쨩, 다시한번 말하자면, 1월 20일에 [니엔의 습격] 이벤트와 [설날 출석] 이벤트를 시작합니다. 1월 27일에 [꿈의 소환] 인형, 설날 인형 스킨, [설날 선물] 및 [설날 가구] 와아~

(참고: 그림과 텍스트는 보조 설명일 뿐이며, 게임의 실제 업데이트 내용을 기준으로 해주세요!)

----

시발 로아한다고 제때 못함, 국어사전 찾아보면서 신년 중국식 단어(니엔 같은거)를 한국식으로 바꾸는데 30분은 걸린듯

원본: https://www.taptap.com/topic/19989119