윤회 컨텐츠 재밌음

장기전 메타가 와서 택틱 짜는 재미가 있음

특성으로 인해 수은 , 유황, 염석중 선택 가능하고

기존에 안 쓰이던 캐릭도 쓰임

신규 룬 클래스때문에 내가 좋아하는 캐릭이 좋아지거나 새로운 택틱이 가능함

성능을 최선으로 본다면 결국 잡댁쓰겠지만 난 성능중시와는 거리가 멀어서

린샤포함,폭동포함 염석, 아마나미 공주 +  미나이어 

애초부터 장기전 특기인 스택형 캐릭터들 ( 아케론테, 우스피아, 아네모네)

다시 한번 탱커의 중요성 부각

등등 장기전에서 찾아볼 수 있는 요소가 많다고 생각했음

근데 그건 내 이야기였나봄

챈에서는 번혁이 필요하다 등등 윤회가 나오기 전과 다른게 없어보임

난 미지의 길 같이 단기전보단 윤회같이 장기전, 유지력 필요 컨텐츠에서 더 많은 인형이 쓰임새가 있고 쓰일 수 있다고 생각하는데 그건 내 생각이였나봄..

미지는 단기전이 포인트제도니까 포인트가 높을수록 만족감이 드니 결국 앵간해선 좋은 캐릭을 쓰게되는데 윤회 장기전은 결국 1200초안에만 깨면 되니 성능이 좀 떨어져도 쓸 수 있어서 좋은 컨텐츠 생각했는데 말이지

씁쓸함. 그렇게 외치던 메타의 번혁이 왔는데 아쉬움

난 그래도 이번 윤회 플레어 악몽10도 기대됨

악몽 10단계 존재의의가 도전  및 고인물들의 유희를 위해서니까 ㅇㅇ..

클리어보상도 없으니 그냥 어떤 캐릭으로도 깨지는지  실험해보는 쏠쏠한 재미도 있고 그래서 악몽 열리는 목요일이 난 기대됨..

이번엔 미트볼 이사벨라 유황댁(잡댁x)으로 얼만큼 차이나는지 제대로 알아볼꺼임..