스샷 찍는 거 귀찮아해서 별로 없을 줄 알았는데 은근히 있네ㅋㅋㅋㅋ

나아는 사실 깨챈광고 보고 챈에 정이 먼저 들어가지고

게임 본편은 깨챈 애드온 같은 느낌으로 했던 거 같음

챈질하다가 정전되면 겜 진도 좀 빼면서

떡밥 돌릴 스샷 찍는 느낌?

그래서 가진 기록들 보면

곰돌이 잡거나

챈주님 만나거나 해서 올리면

챈에 떡밥 돌고 

군불 좀 올라오니까 그런 재미로 노닥거리고 그런 걸 즐겼던 거 같음

폭동이 뽑았을 때도 찍고ㅋㅋㅋㅋㅋ

100일 때도 올리고

뭐 깨붕이들 착하니까

다들 뉴비가 '이거 해쪄염 헤헤헤' 하고 올리면 같이 좋아해줄만한 거 그런 거 올리면서 노는 게 재밌었던 추억이네

좋았어

그러다 이제 좀 궤도에 오르고 나니까

딱히 컨텐츠는 새로운 게 없잖아? 장던도는 거밖에?

근데ㅋㅋㅋㅋㅋ이상하게 용갑이 자주나오더라고

그래서  콘 올리면서 개념글 가고 그런 재미로 노닥거리던 때도 재밌었는데

이젠 다 끝이라니 허하기도 하고 씁쓸하기도 하고

그래도 한순간이라도 좋았던 기억 만들어 준 모든 전, 현직 깨붕이들한테 고맙고!

아 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 게임 하다가 불나서 옮겨 왔거든?

근데 정작 그 게임보다 먼저 망하게 됐지만ㅋㅋㅋㅋ후회는 없음

깨붕이라고 퉁쳐서 부르고 있지만

지금은 없는 챈럼, 가끔은 오는 챈럼, 아직 있는 챈럼, 이제 막 온 챈럼

모두가 다 그냥 깨마라는 아기자기한 겜 하나 살려보겠다고 으쌰으쌰하는게 좋았어가지고(나아는 나중에 와서 원신 싸다구칠때는 모름ㅠ)

아쉽긴 하지만 후회는 없다...!

다들 깨마는 끝나도 인생은 계속되는데 

행복하게 건강하게들 지냈음 좋겠다으

그러다보면 깨마도 리'다이브드' 위치 될 수도 있는 거 아니겄어?

여튼 난삽한 글 읽어줘서 고맙고

이벤트 글이긴 하지만 시상에서는 빼도 괜찮음!

좋은 취지 이벤트 조금이라도 더 흥했음 해서 참가하는 거라서

여튼 깨바라고는 말하지 않을게

우리 깨마 화이팅!