국내 축구리그인데

축구 좋아하는얘들도 해축을 더 많이본다 보는시간이 적당함 ㅋㅋㅋ

해축이랑 수준차이나는거도 맞긴한데

현대 축구에 와서는 선수개인의 요구 능력치가 오르고 팀 전술이 중요해져서

예전만큼의 차이는 아니라고 생각함 그럼에도 국내에서 사랑 못받는 이유 생각해보면

일단 경기시간이 백수가 아니면 못봄 2시 4시 ㅠ

7시경기 가끔있음

개인적으로는 오후 2시경기는 오후 8시 경기로 바꿧으면 좋겠다.

영국축구리그는 홈팀 구장경기있을땐 좀 빨리 일 끝나는 분위기고 그래서 관중도 많음

근데 우리나라가 축구 종주국은 아니니까 뭐 어쩔수없음 근데 경기시간좀 2시에있는건 8시로좀 바꿔서 사람들 보기 좋은시간대에 하면 안되나 싶음 자국리그인데 바쁘게 사는 특성상 절대 못봄

그리고 유망주좀 키워라 우리나라 유망주들 해외가는 이유가 있음 국내엔 성장할 환경이 안됨 시발

그냥 축구부있는 학교가면 몸성장할타이밍때 ㅈㄴ 몸 혹사당함 근데 어떻게 대성함 시발 축구부 성적안좋으면 뭐 학교에서 운영비 덜주고 그런거 아니까 알긴알겠는데 감독들도 어쩔수없이 최정예로만 경기해야되는거 보면 ㅈㄴ 헬임 집중 코치받는얘들은 성장하는데 못받으면 성장못하고 성장하는와중에 부상1번오면 미래없어짐 시발

그리고 1부리그에서도 유망주 키우긴하는데 유망주들이 활약할 클럽대회가 많이 없음

u-15~u-19 국내리그 따로 좀 만들었으면 좋겠다. 맨날 전국 고등학교 토너먼트 이런걸로 퉁칠생각말고

좀 1부리그에서 따로 유망주 축구클럽 운영좀해서 성골라인도 좀 키우고 토너먼트가 아니라 리그제로 좀 할수있는게 필요함

우리나라 축구팬들 그지역팀 팬심안생길수밖에 없는구조라 너무 슬픔 그리고 공개훈련하고 그런거 다알긴아는데 공개훈련보다

시스템 좀 잘보고 배워 그리고 국내에 맞는 시스템을 가져와야지 ㅅㅂ 쓸데없는 시도는 또 ㅈㄴ게 많이함

제발 스포츠 연맹들 일좀해라 개같은거 1년에 한번 토너먼트했다고 할꺼 다했다고 하지말고 축구말고도 시발 유소년때부터 경기감각 ㅈㄴ 중요한데 우리나라는 공부시켜야된다고 유소년 청소년 스포츠리그제는 ㅈㄴ 없음 시발 근데 어떻게 보여주냐고 토너먼트는 실력이 있어도 운없으면 떨어져야되는데 ㅈ같음 시스템이 진짜