(경기 시간 한국 기준), 경기 결과 나올 시 업데이트 예정.

※ 벤피카와 스포르팅 CP의 경기 지역이 겹쳐서 스포르팅 CP vs 아탈란타 BC 1차전은 한국 시간 3/6 (수) 킥오프. 2차전은 다른 경기와 동일

【16강 1경기】

AC 스파르타 프라하 (🇨🇿) vs 리버풀 FC (🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)

1차전: 3.08(금) 오전 2:45 -> 스파르타 프라하 1-5 리버풀

2차전: 3.15(금) 오전 5:00 -> 리버풀 6-1 스파르타 프라하

합산 스코어 2-11, 리버풀 FC 8강 진출 확정

【16강 2경기 】

올랭피크 드 마르세유 (🇨🇵) vs 비야레알 CF (🇪🇦)

1차전: 3.08(금) 오전 5:00 -> 마르세유 4-0 비야레알

2차전: 3.15(금) 오전 2:45 -> 비야레알 3-1 마르세유

합산 스코어 5-3, 올랭피크 드 마르세유 8강 진출 확정

【16강 3경기】

AS 로마 (🇮🇹) vs 브라이튼 앤 호브 알비온 (🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)

1차전: 3.08(금) 오전 2:45 -> AS 로마 4-0 브라이튼

2차전: 3.15(금) 오전 5:00 -> 브라이튼 1-0 AS 로마

합산 스코어 4-1, AS 로마 8강 진출 확정

【16강 4경기】

SL 벤피카 (🇵🇹) vs 레인저스 FC (🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿)

1차전: 3.08(금) 오전 5:00 -> 벤피카 2-2 레인저스

2차전: 3.15(금) 오전 2:45 -> 레인저스 0-1 벤피카

합산 스코어 3-2, SL 벤피카 8강 진출 확정

【16강 5경기】

SC 프라이부르크 (🇩🇪) vs 웨스트햄 유나이티드 FC (🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)

1차전: 3.08(금) 오전 5:00 -> 프라이부르크 1-0 웨스트햄

2차전: 3.15(금) 오전 2:45 -> 웨스트햄 5-0 프라이부르크

합산 스코어 1-5, 웨스트햄 유나이티드 FC 8강 진출 확정

【16강 6경기】

스포르팅 CP (🇵🇹) vs 아탈란타 BC (🇮🇹)

1차전: 3.07(목) 오전 2:45 -> 스포르팅 CP 1-1 아탈란타

2차전: 3.15(금) 오전 5:00 -> 아탈란타 2-1 스포르팅 CP

합산 스코어 2-3, 아탈란타 BC 8강 진출 확정

【16강 7경기】

AC 밀란 (🇮🇹) vs SK 슬라비아 프라하 (🇨🇿)

1차전: 3.08(금) 오전 5:00 -> AC 밀란 4-2 슬라비아 프라하

2차전: 3.15(금) 오전 2:45 -> 슬라비아 프라하 1-3 AC 밀란

합산 스코어 7-3, AC 밀란 8강 진출 확정

【16강 8경기】

가라바흐 FK (🇦🇿) vs 바이어 04 레버쿠젠 (🇩🇪)

1차전: 3.08(금) 오전 2:45 -> 가라바흐 2-2 레버쿠젠

2차전: 3.15(금) 오전 5:00 -> 레버쿠젠 3-2 가라바흐

합산 스코어 4-5, 바이어 04 레버쿠젠 8강 진출 확정

【유로파 리그 8강 진출 확정 팀 명단】

아탈란타 BC (🇮🇹)

SL 벤피카 (🇵🇹)

바이어 04 레버쿠젠 (🇩🇪)

리버풀 FC (🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)

올랭피크 드 마르세유 (🇨🇵)

AC 밀란 (🇮🇹)

AS 로마 (🇮🇹)

웨스트햄 유나이티드 (🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)

【23/24 UEFA 챔피언스 리그】대진표, 시간표

https://arca.live/b/rogersfu/101285286

【23/24 UEFA 유로파 리그】대진표, 시간표

https://arca.live/b/rogersfu/101285087

【23/24 UEFA 유로파 컨퍼런스 리그】대진표, 시간표

https://arca.live/b/rogersfu/101284623