바닐라 파일을 받았는데 모드 하나 없는 1.5.97 버전이었어요

그냥은 실행이 잘 되서 여기다가 스게이림 통합팩대로 

0번 폴더 내의 파일을 스카이림 폴더에 복붙을 했는데

그 후로 SkyrimSE실행파일이 application load error가 나면서 실행이 안돼요

검색해보니 실행 시에 스팀으로 체크를 하는데 아마 제가 스팀겜을 사지 않았기 때문인 거 같아요

설치가이드에 보면 스게이림은 스카이림 폴더 내에 있을 필요가 없고

모드 오거나이저로 SKSE를 선택해서 실행하면 된다고 알고 있었어요

그런데 Mod 오거나이저를 실행해서 SKSE의 경로를 보면 SKSE64_loader.exe로 잡혀있어요

받은 파일에도 SKSE64_loader.exe가 기본으로 존재하고요

자동경로 설정파일로 잡히지 않아서 SKSE와 Skyrim SE, Skyrim SE Launcher는 직접 경로를 잡아주었어요

문제는

첫째로 자동으로 경로를 잡아주는 exe가 스카이림 경로를 찾지 못해요

둘째로 실행할 때 스팀을 실행해야 한다는 메세지가 뜨고 

그 메세지를 무시하든 따르든 SKSE64_loader 창이 떴다가 바로 꺼져요

무슨 문제인지 모르겠어요...

경로도 한글이 없고, C드라이브는 아니고 죄다 D드라이브 설치입니다.

용량문제로 C에는 설치할 수가 없어요.

<추가사항>

SKSE는 스카이림이 1.5.97버전이기 때문에 2.0.2버전을 쓰고 있습니다

모드 오거나이저로 SKSE를 실행시키려고 해도 창이 계속 떴다가 닫혀버려서 에러 원인을 알 수 없고

로그도 찍히지 않고 있습니다

다운그레이드 문제라는 말도 보아서 풀패처 1.5.97버전을 시도해보았으나, 풀패처부터가 상위버전이어야 의미가 있어서

파일부터 1.5.97버전이었던 저에게는 지워야 할 파일이 없어서 오류만 났습니다.

스카이림SE로 실행하면 실행은 되지만 SKSE를 로딩하지 않았기 때문인지 모드가 전부 깨집니다...

혹시 스게이림 모드파일을 제외하고 스카이림 실행에 필요한 파일이 일부 없어진 건 아닌지 서치할 툴이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다...