우선 카이단 모드 배열을 따로 뒀는데..

제가 아직 잘 몰라서 스게이림을 한번도 안했거든요 지금 카이단 모드랑 리텍만 딱 되면 즐길 예정이에용

근데 진짜 암만해봐도 리텍이 전혀 안됩니다.  처음에는 머리색도 이상했고 리텍과는 전혀 다른 머리카락으로 변했더라구요..

얼굴색이 엄청 까맣고 진짜 누군지도 모르는 얼굴로 변해있었습니다.. ㅠoㅠ

그래서 제가 2가지 가설을 세워봤죠

첫번째는 리텍을 위한 피부색,머리카락 등등 모드들을 넣어서 게임을 실행해본다.

우선 이걸로 머리카락은 정상적으로 만드는데 성공했어요! 

물론 머리카락만이였지만요..

그 뒤로 다른것들도 시도해봤지만 모드 자체를 어떤걸로 해서 리텍하셨는지를 몰라서 약간 접어뒀습니다.

두번째는 배열의 문제라고 생각했어요!

제가 검색하며 찾아보니 배열을 잘 해야지 리텍이 제대로 적용된다고 하더라고요?

그래서 우선 배열을 찾아본것처럼 해봤는데.. (실패해서 ㅎㅎ..)

혹시나 배열이 잘못된거 있다면 알려주셨으면 감사하겠습니다. XD

참고로 카이단 리텍은 넵캎에서 다운 받은겁니다!

그 제가 xTranslator을 이용해서 한글패치를 했는데 위에 사진처럼 파일을 넣으면 안되나요?.. 제가 바보짓하는거 같아서 ㅋㅋ..