한줄 요약은 아래 위엔 잡글뿐

---------------------------------------------

아카 가입하고 딴챈하면서 플래쉬 형식으로 올리는 서양 야겜 사이트랑 코이카츠 하다 어도비 플래시 지원종료하고

양겜사이트에 유니티겜들 올라온거 하다 버그 너무 심해서 아예 itch로 갔었는데

이겜 저겜 찍먹하다 럽앤섹 해보면서 신세계를 느꼈음

하다보니 너무 어려우니깐 한패랑 공략 마려워서 구글검색통해 여기로 첨 유입됨

첨엔 그냥 한패만 대충 받아야지 했는데 어느순간 구독박고 번역탭 기다리고 있더라 ㅋㅋ

번역하는 분들 대단하다 느끼고 항상 감사한 마음으로 게임 하고있음

늒네일땐 추천 위주로 해본다고 검색해보면서 하나하나 엔딩 다 보면서 했음

← 엔딩본 겜들

추천글에 란스 이야기가 항상 나와서 함 찍먹하자 마인드로 01 첨해봤을때 

실 너무 귀엽고

게임도 재밌어서 01깨고 다음껀 나중에 받아서 해야지 라고 생각한적 있었는데

공략없이 진행하다가 히로인 하나 놓친거땜에 첨부터 한다는 생각에 현타왔었음 ㅋㅋ

현타 온 김에 미리 다음 시리즈들 받아야지 했다 사라져서

이때부터 하든 안하든 그냥 재밌어보이면 일단 다운해보고 생각하게 되더라 어느순간 보니깐 쌓이고 있어서 문제지만

몇일간 란스 못 받았던것 때문에 ptsd와서 란스는 폴더 따로 만들어둠

게임 폴더 내부인데 최근에 너무 더러워서 폴더별로 정리함

↑여기는 하다가 세이브찍고 나중에 해야지 + 받기만하고 못한것들인데 솔직히 못해본게 대다수인거 같음 ㄹㅇ

아래 두개는 itch에서 받은거라 1월달로 표시된듯

여깄는건 한두개 빼고 재밌게 하다 담버전 대기중인데

저중 몇개는 안올라올꺼 같아서 맘 아프더라 어쩔 수 없어서 나중에 완결소식 들리면 원문으로 해볼꺼 같은데

쌓고 쌓다보니 용량도 점점 부족해져서 이러다 하드하나 장만하게 생김 ㅋㅋ

이겜 저겜 장르는 안가려도 스캇이랑 고어는 못하겠더라 하면서 주인공들 불쌍해서 맘찢어지는 겜들하고

겜을 하는걸 좋아하다 보니 스크립트형은 아쉬움만 남아서 안하게 되는듯

여까지 그냥 아무말이나 막 썼는데 대충 고맙다는 글만 틱 하고 올리기도 뭐해서 사진 넣으면서 쓰다보니 엄청 길어졌네

사실 못 찾았던 고전 명작도 있다면 추천 받아보고 싶기도 했고 여까지 헛소리 길게 쓴거 읽느라 고생하셨습니다

마지막으로는 번역해서 올려주시는 분들한테 항상 감사하고 재밌는 겜들 해볼 기회 주는 챈분들도 감사합니다