개인적인 취향이지만 k웹툰뿐만아니라 j망가 합쳐서 이양반만큼 내 취향 잘채워주는 사람이 몇없음

주로 두뇌 배틀 추리물위주로 하는데 짜임세 자체는 굉장히 뛰어난편

스토리작가로만 활동을해서 존~~~나 다작 쩔게함 동시에 5개인가 4개연재한적도있음

그반동으로 주인공들이 존나 너무 계산적이고 완벽하게 계획적이기떄문에 캐릭터들의 인간미는 많이 떨어짐

근데 이작가는  작품외적으로보면 존나 불쌍한게

처음 네이버블로그가 나오선 15여년전 아 ㅋㅋ 앞으론 블로그가 떡상하겠네 나는 블로그위주로 활동해서 대형블로거가되서 만화로성공하겠다 라고 생각했는지 블로그만 오지게파는데

귀신같이 한 6~7년을 날려먹음. 차라리 처음부터 당시 웹툰지망생의 성지인 디시카연갤,ㄹㄹ만화게시판,네이버창작만화게시판을

팠으면 진작에 성공했을양반인데 블로그만 파다가 진짜 블로그에 뼈 묻을뻔함(지금은 온갖곳에서 다활동하는듯함)

다행히 발굴되서 네이버,레진등 여러 웹툰 플랫폼에 다작을하면서 안착하나싶지만

수상할정도로 그림작가운이없기로 유명했음(지금은잘몰?루 내가 요즘엔 웹툰을안봐서) 그림작가들이 그림을 못그리는건아닌데

엄청나게 연재시간을 못지켰음 처음엔 마사토끼 네이놈!!! 4~5작품씩 다작을하니 그림작가한테 콘티를 늦게보내주는구나!! 했는데

왠걸 마사토끼는 콘티는 존나빨리 보내줬다고함 연재지각만 하면 다행인데

클로저스티나메갈성우사건떄 마사토끼 그림작가 거의 전부가 메밍아웃...까진아니어도 티나메갈성우를 두둔하는발언한걸로암

진짜 운도 지질이도없지....

화룡정점으로 아청법도 걸린적있음 그냥 p2p사이트에서 요정전설이라길래 와! 요정마을에!! 남자가 가서 착정당하는건가부다!!!

하고 다운받고보니 왠 실사 사진물이었고 뭐야이건 하고 지웠는데 하필 그게 유명한 미성년자 실사포르노였다고함

진자 인생 조나 파란만장해서 더 호감가는거같음

웹툰안본지 한 2년된거같은데 마사토끼만화도 많이 안본거 쌓였을테니 슬슬 결제해서 몰아봐야겟다