나는 터키 우회로 메가 제일 싼 거(라이트) 월간결제 쓰고 있었음.

그런데 내가 농협 카드라서, 결제할때마다 600원 수수료 붙는게 손해라서 그냥 한단계 업글 + 연간결제로 바꾸려고 함.

(혹시 농협카드 쓰는 사람들 확인해보셈 ㅋㅋ 난 채널에서 와 오늘 1000원 나갔다 이런 글 있는데, 나는 항상 1600~1800이래서

뭔가 싶었는데 농협은 결제할"때"마다 0.5$+1%퍼 수수료임. 그래서 매달 결제때마다 600원씩 추가되고 있었음 ㅋㅋ)

업그레이드 검색해보다 보니까, 정보가 다 달라서 일단 2022-07.28 일자 업그레이드 한 방법.

VPN이나 그런거 안쓰고, 그냥 와이파이 환경에서 그대로 업그레이드 누르니까 바로 업그레이드 됨.

이게 내가 태블릿이라 사용을 잘 안하고, 처음 월간 결제 이후 다른 구글 계정 등록이 안되어 있어서 그런지는 모르겠는데

일단 업글은 버튼 한번으로 바로 됐음.

용량은 이렇게 바로 늘어났는데

만료일이 2022 8월 1일 (원래 내 월간결제 하던 날짜) 그대로임.

아마 저 날까지 기존 라이트 요금제 적용이다가 이후 프로 1이 되나 봄

(근데 왜 용량은 바로 업글해줬지..? 먼가 이상하긴 함

여기 정보중에 "기존 요금제 날짜가 다 지나야 업그레이드 버전으로 결제가 된다" 이런 말이 있던데
만약 예를 들어 내 원래 결제일이 8월 25일인데 지금 업그레이드를 누르면

용량은 거의 한 달을 공짜로 업그레이드 받고 돈은 한 달 정도 늦게 결제되는 건데..

그냥 서비스인가?)

돈은 확인차 800원 결제됐다가 다시 환불됐고, 아마 실결제는 8월 2일에 다시 될듯함.

8월 2일에 글 수정해서 돈 정상적으로 나갔는지 작성해놓을게

*** 7월 30일 수정****

돈 정상적으로 21000원 빠져나감.