안녕하세요 잇님들~ 오늘은 윈도우 검색기능이 먹통일 떄 대응방법에 대해서 알아볼거에요 

여러분은 보통 컴퓨터 프로그램을 켤 때 어떻게 하시나요? 

여러가지 방법이 있겠지만 저는 windows 키를 누르는 방법을 주로 사용하곤 한답니다.

바로 이 창인데요, 윈도우 버튼을 누르면 나오는 이 창에 열고싶은 프로그램의 이름을 입력하기만 하면 된답니다. (검색창을 누를 필요도 없어요~)

그.런.데. 

가끔씩 windows키를 눌러도 반응이 없을 때가 있다는 걸 아시나요?

이럴때는 정~말 당황스럽고는 한데요, 시작버튼을 활용하는 다른 기능도 잘 동작이 되지 않을때가 있답니다. 

특히나, 작업관리자에서 윈도우 탐색기를 재시작 한다고 해서 고쳐지지 않는 경우가 대부분이라 한번 겪게되면 정말 화가나는 상황인데요.

그.래.서. 오늘은 이럴 떄 사용할 수 있는 방법을 가져왔어요!

첫째! 작업표시줄을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하기! 

그러면 나오는 작업표시줄 설정을 클릭하세요!

둘째! 작업표시줄 항목의 '검색' 기능을 토글하기!

이 기능을 껐다~ 켰다 하면 윈도우 탐색기가 재실행되는데요, 이러면 고쳐진답니다!

오늘은 이렇게 간단한 방법으로 윈도우 버튼이 먹통일 때 할 수 있는 방법을 알아보았는데요,

컴퓨터 다루는 방법을 하나씩 알아가는게 정말 유익한 시간이었답니다~

잘 보셨다면 서이추 부탁드려요~

나중에 또 뵈요 잇님들~ 총총