데스티니 차일드 오픈 초기때 안해본 사람들은 확률주작사건만 기억할텐데 ㅅㅂ 이때 해본사람들은 확률 주작만 한게 아님.

일단 확률 주작 논란터질때 애내들이 미안하다고 재화 보상으로 준적이 있음.

그리고 이미 과금 다 한 사람은 환불런치고있엇음.

근데 데차 측에서는 지들이 줬는 재화 보상이 과금한 유저 포함 보상이였던거임. ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 "근데 저희들이 준 재화 다 사용하셨네요? 그러면 환불 안되요." 이 ㅈㄹ한적이 있음.

결국에는 과금러들 야마돌아서 전부다 접음.

정확히는 데차 유저들 40%이상 빠짐. ㅇㅇ

그리고 이 사건도 어느정도 유명하다보니 한글섭 우마무스메에서도 환불런칠때 이 이야기 나오면서 주의까지 나온 적이 있음.

근데 문제는 이것만 있는게 아님.

야스쿠니 차일드라고 별명이 있는데 자세한건

데스티니 차일드 사건/사고

여기서 확인 해보셈.

더 심한거 있음.

그리고 덤으로 애내들 랜덤 다이스 따라만든것도 있음.

정확히는 다른 회사에서 데스티니 차일드 iP가져와서 랜덤 다이스 파쿠리한 게임임.

근데 이것도 심각한게 S급 캐릭뽑을려면 과금 유도로 만듬.

무료 상자깡도 있긴 한데 절대로 안나옴. ㅋ

정확히 나오는 확률이 있긴한데  어쨌든 과금한것보다 안나오는건 맞음.

심지어 적패 캐릭도 있는데 이것도 S급 캐릭이라서 사실상 과금용 캐릭임.

적패 캐릭이 없으면 대전이 안됨.

리셋마라 안됨.

무엇보다 매칭도 시스템도 ㅂㅅ이라서 양학도 됨.

니케는 솔직히 나도 간당간당하게 기대는 하기는 했는데 오픈 7시간전에 조진걸 보면 결국 데차가 데챠 해버린것 같음.