41년역사상 최악의 물가상승

스윽 ~

금리인상 빔!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물가하락

섭섭하게 벌써 끝났다고 섣불리 생각하지 마 ~

원유

+알래스카 유전 추가공급

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 안끝났다.

천연가스

미국+@가 천연가스 겁나 공급하고 유럽LNG인프라가 벼레별 방법 총동원으로 겁나 빠르게 증설되면서 25년부터는 오히려 천연가스 공급과잉 우려

@!!!!! 아니 이게 뭐야 @!!!!!

23년 1, 2월 현재, 원자재 가격 급락으로 러시아 재정적자 급증

이 상황에 굉장히 흥미로운 내용이 있음

대충 분명히 미국이 러시아 제재하는 중인데, 중국-러시아라는 빵꾸 때문에 여전히 세상엔 러시아라는 공급처가 굳건히 존재한다는 내용.

(사실상 러시아라는 공급처가 사라지긴 개뿔 여전함 + 미국이라는 거대한 공급처가 신규!추가. 공급>수요)

근데 여기서 제일 중요한건.....

이정도면 일부러 인도가 사가는거 미국이 눈감아주는거 아니냐고 ~~~~

응 ~~ 사라 사. 더 많이 많이 사라구 ~~~~ 물가도 내려가고 러시아도 파탄이니깐 ~