유머 채널

내가 민방위 가서 듣긴 들었는데 꿀잠 잔다고 대충 들었는데

우회전에 대한 내용은 

일단 내가 서있는 차선의 신호가 빨간불일 경우에 우회전하면 신호 위반에 해당된다.

다만 예외의 경우를 추가 한 건, 
1. 빨간불이지만 행단보도 위에 보행자가 없는 경우에 가능하며

우회전 중 보행자 신호가 초록불 이더라도 행단보도 위에 보행자가 없으면 진행이 가능하다.

하지만 보행자가 있거나 멀리서 뛰어서 건너려고 하는 사람이 있는 경우에는 정지 후

보행자가 다 건너고 난 다음에 진행해야 한다.

2. 만약 내가 속한 차선의 신호가 초록불에서 진행 차선에 보행자 신호가 초록불 이더라도

행단보도의 보행자가 없으면 진행 가능하고, 만약 보행자가 오는 중 또는 건너는 중이면 정지하고 

보행자가 없으면 진행해도 된다.

3. 만약 정지를 해야 하는 상황에 진입하여 보행자와 사고가 난 경우 신호 위반에 해당.

내 기억이 맞다면 이정도 인데 차 끌고 다니는게 쉬운건 아니더라

수동,자동 차량 두대 운전 중이지만 운전 X같이 하는 새끼들 많음.

어제도 내리막인 일반도로 인데 미X놈이 주유소 지났다고 주유소 출구로 들어가려고 급정거 해서 박을 뻔 하기도 했다.

1톤 트럭에 짐 싣고 가는 중이어서 일부러 천천히 거리도 벌리고 갔는데 미X 새끼 때문에 뒤질 뻔 했지만
사고 안 나고 왔으니 썰로 풀고 있지, 박았으면 호흡기 달고 있었겠지