스포 빼고 최대한 요약해서 말하자면 대강 양새끼가 사이비 만나서 좆될뻔하다가 초월적인 외신을 만나서 자기만의 종교를 세우고 영차 영차 하는 게임인데

대강 다른사람들 포섭하거나 납치해오고 산제물로 바치는 등 그레픽은 아기자기 귀엽지만 고어하고 잔혹한 내용이 많이 들어가 있음

근데 12월 말 새로운 업데이트를 예고했는데

업데이트 내용은 ㅈ도 관심없고 일단 캐릭터들이 전부 빨개벗고 나온 획기적인 모습에

"아니 잔혹한 내용은 다 들어있는데 왜 섹스는 없음?" 하고 집단적으로 의문을 가졌고

지금은 스팀 자체적인 약관때문에 많이 짤려서 없지만 다들 컬트 오브 램 스팀 토론장에

"게임에 섹스를 업데이트 한다고?" 는 식으로 엄청나게 글이 올라왔음

물론 개발사는 12세 (한국 15세) 게임에 섹스를 넣는다는 결정은 말도 안되는 결정이였기 때문에 이런 유저들에게 하나하나 'ㄴㄴ 게임에 섹스 업뎃 안함 ㅅㄱ'

하고 답글을 달았지만

"아 그렇군요 그래서 섹스는 언제 업데이트 하나요?" 같은식으로 무조건적으로 밀고나가니

그 다음날 개발사는 공식 계정에 다음과 같은 이미지를 올려서 유행에 따르는듯한 모습을 보이니 유저들은 더 환장했고

결국 개발사는 11월 28일 다음과 같은 글을 게시했음

'ㅇㅇ 님들이 바라니 추가해줌 단, 내년까지 우리 팔로워 30만 넘어야됨.'

?

놀랍게도 공약을 건 지 단 2시간만에 30만을 넘어서서 40만까지 초과달성해버림.

개발사는 24년 초까지 게임에 섹스모드를 추가하겠다고 함.

근데 이용가능연령을 높이지는 않을거라고 하니 아마 오리지날 심즈 수준으로 어디 천막 안에서 들썩들썩하고 끝일듯