천재!

형식 따라가는것도 배우는것도 비트는것도 파괴하는것도 다 해보았지만 내가 천재라는 증명은 되어주지 못했습니다.

어쩌면 노력했다는 사실 자체가 천재가 못된다는 방증인지도 모릅니다. 그것을 알 수가 없지요. 천재는 노력을 하지 않는답니까? 저는 그렇게 생각하지 않습니다. 어쩌면 노력하는걸 잘 하는것이 천재인지도 모르지요. 천재라는것의 함의는 너무 부족하고 다양합니다. 그런고로 저는 노력하는 천재가 되고자 한것입니다.

그래도 그 흔한 칭찬 한마디 듣기는 너무 어려운것입니다.

어찌 내 옆의 저 사람은 천재 소리 다 듣는데 왜 나만 못듣는건지, 어쩌면 선천적인것도 아닐까? 원망섞인 생각도 합니다.

그래서 어디 천재가 흔하덥니까? 다르게 생각해보면 천재만이 천재를 알아볼 수 있는지도 모르지요. 사람들은 업적에만 집중합니다. 무언가 있어보이는 업적이면 천재소리를 듣고 아니면 마는것이지요.

그런데 업적을 만드려면 천재라는 증명이 이미 필요할지도 모릅니다. 다시 원점회귀군요. 그 증명은 어떻게 가능할까요?

유명 방송에 출연할수도 있을것이고 유명인사가 만나서 공인해줄수도 있고, 하여간 세간에서 인정받으려면 유명해지거나 유명해진 사람을 만나거나 둘중의 하나겠지요.

안타깝게도 저는 인맥의 천재가 아니기에이것은 인정합니다유명인사 친구가 없군요.

그러면 이제 어떡하지요? 뭐 어쩔수 없죠. 그저 노력하는 수 밖엔.

끝없이 제자리에서 뛰면 누군가는 물 한잔 쥐어주지 않겠습니까?