자본주의

시장효율

진취적인 기업정신

자유경쟁, 자유시장경제

국민기본소득제 찬성이 저정도면, 저 위에 당연히 좋은 캐치프레이즈

전부다 말하는 순간 표 까먹는다. ㅋㅋㅋㅋ 게으른 한국민 인증이군.

이번 선거가 위의 사실을 잘 대변해 준 거 밖에 안되는거라 확신이 서는군

이걸로 베네주엘라루트에 그리스 루트까지도 추가되는 것 같다.

그리스같은 경우는 고용구조에 정부보조고용 스토리까지 비슷하니까.

앞으로 돈버는 놈, 유리지갑에 빨대꼽고 표팔 정치는 확정이다. 부정못해.

그리스야 유로 저금리로 꿀이라도 빨아봤다만 한국은 그게 불가능하니 그거 하나만큼은 안됐네.

우파인지 뭔지, 안티테제들이 어떻게 정치적으로 변해야 된다는 헛소리 집어쳐.

이미 나온 시그널은, 국민의식개혁 정도 안나오면, 자유시장경제는 아씨발꿈임.

문제는 그 의식개혁이 이젠, 남북통일대박 만큼이나 확률이 내려간 거니까.

진짜 돈벌어 잘살려는 꿈은, 정부가 나서서 꺾어주겠네. 

4대보험료, 전기료, 부가가치세인상, 아주 돈버는 놈 털겠다는 정부정책만 깔렸으니말야.

저게 복지제 위한 자금확보를 위한 거라고 정부가 발표한거니 빼박이다.

P.S: 180석의 의미, 참 멋지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ