사실상 dj 무현이 북한 핵 만들어준건 말 안해도 알테고 전작권 들먹이며 주한미군 철수 외치고 통일 비용 생각도 안하고 통일뽕 맞아서 친북도 외침. 그렇다고 경제를 발전시켰느냐?
그것도 아님. 박정희 업적은 죄다 어차피 지네들이 거의 다 해놓았던거 숟가락 얹은것 뿐이라는 인간도 있고ㅋ
취업은 말할것도 없지ㅋㅋ 노조들 활개치게 만들어서 결과가 어떻게 됨? 까놓고 말해서 박근혜 이명박 얘기나오면 꼭 나오는 4대강도 이젠 지역주민들이 철거 반대 시위한다드만?
문재인은 4대강의 몇배를 일자리 개선에 썼는데 뭐 된거 있음? 최저임금이나 올려서 자영업하는 서민들 피똥싸게 만들고 문재인 이전에도 치킨 한마리가 이만원 정도 했었나?
삼성은 또 왜 쥐잡듯이 잡는거?ㅋ
반일정책 펼쳐서 국뽕기사 유튜브 잔뜩 올리더만 (지금도 간간히 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ) 반일해서 결국 반도체 사업 어케됨?
국산화 성공함? 가소롭지 ㄹㅇㅋㅋ 
지금까지 문재인이 성공한 정책이 뭐 있음?
그동안 가증스러웠던 평화쑈도 이번 연락사무소와 함께 700억 공중분해 시키면서 부질없었다는걸 알았을테고.
도대체 진지하게 문재인을 지지하는 이유가 뭐임? 
이전 정부 똥치우느라 어쩔 수 없다는 헛소리 말고 ㅇㅇ
진짜 개 답답해서 하는 소리임. 도대체 어떤점이 좋아서 문재인을 지지함? 지금 이 상황이 무능을 커버쳐줄 수 있다고 진심으로 생각하는건가?
문재인의 고려연방제가 실현된다면 어떤일이 벌어질지는 알고서 문재인을 뽑은건가?
지 대통령 만들어준 세월호는 추모하고 연평도 희생자는 현충일 명단에서 빼버리는 인간이 진심으로 대통령감이라고 생각하는건가?
진심으로 궁금해서 그럼. 도대체 문재인의 어디가 좋은거임?