1. 게으른 사측 운영진들

이주민들이 제일 원하던 것 중에 하나인 남라콘만 있었어도 이정도까진 아니었음.

남라콘 나온다는 소리가 3월달부터였던 걸로 기억하는데 그게 그렇게 어렵나?

뭐 무급봉사에 단순한 코딩 아닌거 아니까 대충 그렇다 쳐도

좀 적극적으로 기존에 유저들이 건의하던거 조금씩이라도 들어주면서 시스템 개선했으면 모르는 일이자나?

이주민들이 2번째로 원하던 것이 채널별 추천많은 글 순서대로 따로 볼 수 있게 하는 건데

헤드라인 커트 넘긴 글만 따로 볼 수 있으니 얼마나 불편해.

내가 이거 작년 말부터 건의 했던건데 이건 어려운거 아닌걸로 알거든?

근데 운영진들 뭐 제대로 된 답변도 없다시피 하고 차라리 안된다고 말이나 하던가...

결국 뭐 이럴줄 알았지.

근데 운영적인 측면에선 지금 사측 운영진들이 충분히 이주민들에게 설명을 했던 노력이라도 있으니 그렇다 쳐도

2. 백병원장, 철견무적의 텃세

이 두놈이 제일 문제임.

백병원장 이 사이코 새끼는 내가 수석 부국장일때부터 좀 불안불안 했음.

유저들 차단 함부로 박지 않나, 되도 않는 이유로 글삭에, 툭하면 잼민이 멘탈 보여주던데

난 이새끼 15살인줄 알았는데 25살이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ새끼

그래도 얜 지 잘못한건 알아서 계폭했던데

철견무적 이새낀 그냥 개상또라이 병신새끼임

그냥 가만히 추세 지켜보다가

각성챈처럼 이상한 방향으로 흘러가면 그때가서 따지면 되는걸

괜히 지가 뭐라도 되는 양 깝치다가 이주민들이 남라에 정 뚝떨어져서 힛갤로 이주하는 단초를 제공함

그래놓고서 자기는 남라를 위해서 그랬다는 정신승리 하겠지.

좆목을 제일 싫어한다는 사람이 좆목의 가장 기본적인 시작인 텃세를 부리고야 맘.

그야 말로 문재앙과 좆팔육 패거리들의 내로남불에 비견되는 이중성 제대로 보여줌.

거기다가 디시인들이 제일 싫어하는 딱딱한 말투에 장문 NO3줄요약에 완장질까지...

인성 제대로 보여주고 또 술퍼마시고 꼴아있을 확률 백퍼.

안그래도 꺼무위키 파생사이트라 다른 사이트에서 이미지 존나 안좋은데

그 안좋은 이미지에 불 제대로 지핌 ㅋㅋㅋㅋ

세줄요약

1. 그래도 사측 운영진들의 빠른 대처 능력 하나는 이번에 입증이 됨

2. 만약에 기존 유저들의 건의 사항이 조금만이라도 일찍 반영되었다면...

3. 철견무적 개새끼