니들 태어나기도 전인 1988년부터 지금까지

부가가치세는 10% 고정이었음

니가 사는 물건, 먹는 음식, 소비하는 모든것에 내는 세금이라 소비세라고 봐도 무방함

근데 그 세금이 작년 7월에는 16.9조 걷었고

올해 7월에는 17.9조 걷었대

경제 불황인데 1조나 더 늘어날것 같냐?

소비세는 호황인데 자영업자들이 망하는 이유는 딱 하나임

시대와 경쟁에 뒤쳐지기 때문.

막말로 요즘 물건 살때 누가 가게에서 사냐? 인터넷으로 사지

오프라인 소비는 줄지, 자영업 뛰어드는 경쟁자는 늘어나니깐

당연히 지들끼리 망할 수 밖에 없는 구조임

자영업자들이 파이싸움에서 진거 가지고

경제 불황이라고 개같은 선동하는걸 눈치 채야함

법인세는 세율이 오른 결과로 세수도 증가한거라 칠수 있지만

소득세, 종부세 언급하는 새끼 있던데

아직 인상하는 법안 국회에서 논의도 안됐어 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 부동산 대책 발표한게 엇그제인데

뭔 세율이 올라서 세금이 많이 걷혔다고 지랄이야

진짜 개소리도 작작해야 들어주지

그냥 부가가치세 하나만 봐도

경제 불황이라는건 개소리인거 알겠구만