포르노 - 허용 (성인이 성인물 못 볼 이유는 없다고 봄.)

낙태 - 허용 ( 12주 이내 )

사촌결혼 - 허용 ( 유교윤리에 어긋나긴 하지만 이 나라 전체가 유교 믿는 것도 아니고. 개인의 자유라고 생각함. 근데 막상 허용해도 그렇게 많지도 않을 듯)

동성결혼 - 반대( 입양권 없는 시민결합 형태로 ㅇㅇ)

대마초 - 비범죄화 (국가 재정 고려해서 합법화시키는 것도 나쁘진 않은 듯)

성매매 - 비범죄화 ( 개인의 자유라곤 보는데 그렇다고 국가에서 용인하거나 권장할 일도 아니라고 생각해서 포주 영업이나 호객 행위는 제한하는게 옳다고 봄)

명예훼손죄 - 폐지 ( 꼬우면 민사로 해결해라이거야)

차별금지법 - 반대 (표현의 자유 위축 우려있음)

징/모병제 - 징병제 유지 ( 모병제가 가능한 안보환경이면 좋겠음)

여성징병제 - 반대 ( 시설 개선 등 배보다 배꼽이 더 클 우려가 있음. 대신 현행부사관제도를 죄다 병부사관제로 돌려서-일부 특수 보직 제외- 여성지원병제로 가는게 합당하다고 봄)

군 가산점 - 찬성 (꼬우면 여자들도 지원해서 군대 ㄱㄱ)

수도 이전 - 찬성 (관습헌법 문제가 있긴한데 그 부분은 국회나 법원을 서울에 두면 된다고 봄)

개헌 - 반대 ( 개헌으로 괜한 국론분열 야기하느니 차라리 현행헌법에서 개선방안을 찾는게 맞다고 봄)

통일 - 조건부 찬성 ( 우리가 적극적으로 통일 밀어붙일 필요성은 없다고 보는데 향후 대중국 안보차원에서 헌법에 한반도 및 부속도서랑 평화통일 문구 정도는 존치해야한다고 봄. 현상유지가 중요하다고 생각)