통일을 계속 당연한 것이자 민족의 과업으로 가르치는 것도 존나웃김

아니 한민족이라고? 한민족이면 같은 나라에 살아야 한다는 법이라도 있나? 인류 역사상 그런 민족 그렇게 많지 않아

평화협정 좆까고 어뢰 쏘고, 섬 포격하고, 핵실험 하고, 시도때도 없이 도발하는 북괴 새끼들이 주적이 아니면 뭐냐? 

이런 새끼들이 동포로 보인다는 거냐? 동포로 보여서 동화책에서나 먹힐 법한 얘기인 햇볕정책으로 세금 갈아마셨냐?

그리고 통일 되기라도 하면 그 세대는 통일비용 그대로 떠안고 운지하는건데 ㅋㅋㅋㅋ

북한이라고 인구구조 다를거같냐? 저기도 고령화 진행되는거 남한이랑 다르지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60년대까진 남한이 북한보다 못살았는데 그땐 그나마 젊은 인구가 북한 경제 성장동력이 됐는데 이젠 그런것도 없다고

북한이 개혁개방 하거나 돼지 김씨 일가를 잡아 족치면 된다고? 시발 말이 쉽지 자유와 부가 들어가면 잃을 게 없던 북한이었는데 이제 잃을게 생겼네? 이런데 자기 발로 그걸 버리고 지금까지 적대하던 미제랑 남조선에 나라 잘도 맡기겠다

백보 양보해서 얘네가 통일에 비교적 협조적이라고 해도 남한이 원하는걸 수용할지도 모르겠다

뭣보다 김씨왕조 북괴들이 적화통일 외에는 절대반대하는데 이게 구 동독과의 결정적인 차이다 동독은 쓰레기 빨갱이 공산국가였어도 1인 독재체제는 아니었다 

만약 만약 만약 만ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅇㅇㅇㅇ야ㅑㅑㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㄱ 진짜 통일을 해야겠다면

남한과 북한 둘 중 하나는 무너져야 할거다 

베트남처럼