ㄹㅇ 이 정도면은 이재명은 

박근혜+안철수의 단점을 다 받아 놓은듯한 정치인듯

3명의 공통점은

아마도 측근들이 조언하는데도

주인공이 인의장막을 쳐서 

자기가 자기 손으로 망침 ㅋㅋㅋㅋ

특히 민주당 워크숍때는

원래 2명이서 한 방을 쓰는데

이재명 혼자서 독방쓰는거 보면

ㄹㅇ 박근혜가 너무 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이번에 당대표때

친문이 자꾸 불출마를 요구 하는 이유가

이재명 당대표 출마 간보고있는중+이재명 성남fc등 비리 문제때문에 

사실상 출마 하지 말라고 하는데

지방선거 이전 까지는 출마 할려고 했다가

선거 대차게 말아먹자 

침묵 수행 중이고 

심지어 원로들까지도 

불출마를 요구하는데도

친명계 애들이 더 붙어서 

어떻게든 출마할려고 간보는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 친문계 애들이 빡쳐서

당대표 출마 안 한다고 

손 놓고+이재명계 패싱까지도 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 이재명은 

분당 갑과 계양 을 출마 할 거냐

아니면 출마를 안 할거냐로 간을 봤는데

원래 친문계는 

정의당과 박남춘이 단일화->정의당 계양을 출마

이렇게 할려고 했는데

뜬금없이 이재명이 계양을 출마할려고 하자 

이때부터 선거 말아먹기 시작했고

심지어 자기 지역구도 윤형선 선생님한테 질려고 하자

막판에 김포 공항건으로

12:5+재보궐 경햡으로 선거를 제대로 말아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이재명 기본소득,탈모 공약도

할려다가 또 철회 한 거 보면

ㄹㅇ 친문들은 

옛날에 간철수 맛을 느낀듯

특히 이재명이 계양을,분당갑 출마 간 보고

심지어는 재보궐 출마 안 한다고 간 까지 봤는데

선택은 계양을 출마로 간맛 생각나는 1스택

당대표도 출마 안 할려고 했는데

당 대표 선거때 룰 조정도 간맛 보다가

룰 조정 안 할려고 했는데

친명계 룰을 받아들어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

친명계 룰을 받아들어지면서 간맛 생각나는 2스택

그리고 결정적으로 

당대표 출마도 

자기가 묵언 수행 때문에

안 할수도 있다는 기사까지 나오고

친명계 의원이 나올려고 했는데

오늘 갑자기 전해철 나가고 홍영표까지 불 출마하고 

심지어 김민석은 

당 쪼개질수 있다고 하고

도쿄박도 

이재명이 된다면 당 쪼개질수 있다고 하고

사실상 친문계는 이재명 나오지 말라고 패싱을 하는데

이재명이 계속 당 대표 간 보다가

조용할때 쯤에 이재명이 갑자기 출마해서 

친문계 애들한테 간맛 생각나는 3스택 날릴거라고 생각함 

너네는 어떻게 생각함??