러시아 정규군

대부분의 정예라고 할 만한 병력은 헤르손 방면에 배치, 동부에는 루한스크 북부와 도네츠크 남부에 배치되어 있고 그나마 정예라 할 만한 전력은 이번 리만에서 처참하게 궤멸함

체첸군

전체 전선에 퍼져 있지만 대부분은 자포리자-마리우폴 방면과 도네츠크 남부에 몰려 있음

수장인 람잔 카디로프가 푸틴의 환심을 사기 위해 리만에 포위된 러시아 정규군을 지원하러 가겠다고 함

물론 실제로는 리만 근처에 코빼기도 안비침

지금은 러시아 정규군의 실책을 비난하는 중

바그너 그룹

주력은 바흐무트 원툴로 다른 데서 무슨 일이 일어나건 간에 바흐무트에서 벗어나지 않고 있음, 일부 분견대들이 다른 전선에서 보조 역할을 수행하는 정도

수장인 예브게니 프리고진이 공적에 목말라서 바흐무트의 우크라군 정예 상대로 무의미한 꼬라박을 반복하고 있음

자신의 공을 높이기 위해 러시아 정규군이 리만에 갇히자 자기 병력도 2개 대대 규모가 소멸한 건 빼놓고 까내리기를 서슴지 않았을 정도

이 놈들은 나치 독일로는 부족했는지 일본 제국군도 따라해서 지들끼리 파벌 나누고 남 보듯이 하고 있음

리만에서 러시아군이 처참하게 패배한 이유가가 바그너 그룹과 체첸군이 자신들이 돋보이고 러시아 정규군의 실패를 강조하려고 증원군 보내는 데는 엄청나게 사리고 비난과 조롱만을 보냈을 뿐이라고 분석될 정도