https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=366&aid=0000623607

일단 중국은, 전세계에 빠황상이 '중국편임? US편임?' 하고 나설 것에 걸었고

빠황상도 내부의 불만을, 외부의 공적을 만들어버리면 되니까 쉽고...아메리칸퍼스트도 달성하고

중국제품 수입제한에 공감대도 얻고 개이득일거니까...

이쪽에 중국의 싱크탱크들은 걸었다 이건데

그럼 헬조에 미국보다는 중국이 먼저 물어오겠는데?

'소국 헬조야. 니들 중국몽볼래? 미국몽볼래?' 이렇게

요즘 왕이가 한국 갈려고 응딩이 들썩들썩 중이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 작년에 DOD에서 나온 탈중국서플체인 은 계속 이어질거고

트황상때보다 실질적으로 편가르는 해는 2021년이 될 거는 확ㅋ정ㅋ

그리고 KRJP님과의 이야기로 확신이 굳게 된 2020년도의 헬조 상황은

1. 망했다 판정: 판정이 오는거를 만기연장한 상태(...코로나에 감사해라 문치매쉑아)

2. 각종 경제네거티브 효과에 만기연장 때린 상태 (코로나에 감사해라 우민들+문치매쉑아 ㅋㅋㅋ)

3. 그렇다면 상품수요처가 생긴대도 헬조의 총생산이 못쫓아간다는 말인데...

4. 제도적 문제로 고용확장(임금둘째치고)은 쫑 쳤음.

전쟁까지 가능하다고 본 빠황상이면...흠...

개인적 사견이고 자꾸 생각나는게 있어서 하나 쓰는데 말야.

2021년에 문치매가 시황상옆에 충견으로 남을 것 같은 감이 자꾸든다.

문치매가 진짜 미국편 안들고 편들면 중국충견이 될 거같아...왜지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

암턴 한밤중에 뻘생각과 예측 싸 질러본 글임.

저 총생산능력 부족(문치매가 산업기반 작살낸) 헬조면 19년추세대로 생산시설 탈조선각

세계추세가 2019년까지 이어진게, 소비지 인근의 생산기지 구축...이었고 이거때문에 대거 고아메리카.

US Stimulus는 밖으로 달러 1년간은 안나올거니, 현지공장이 이득이 크고...헬조는 노동문제때문에 더더욱

중국에는 헬조생산품 팔고, 기업들은 코리아내의 총생산늘리기 참가보다는 현지공장(도미) 중심으로 갈거고..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 일자리 국내에서 늘기는 글렀네. KRJP님 자료면 헬조에서는 임금삭감을 통한 고용증가는 정치적으로 불가능.

두서없이 써 보니, 최종생산품때문에 확실히 중국충견은 못벗어나겠다.

대신에 기업들은 탈조 열심히 준비하고 계속할거고...

그가운데 총생산능력 회복못한 헬조는(...만기돌아오면 땡)

아무튼...PS대로 결론

P.S: 짱꿔의 2년짜리 돈 흘러넘치는 수요부양책이, 

안흘러넘치는 달러부양책보다 헬조에는 맛있어보일거 틀림 없단 말야.

진짜 5년이내 단기쪽으로 말이지...

탈조기업들 다 빼갈 쯤, 문치매계열 정부가 버려지겠다. 이게 결론이다 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 더부어민좆당 25년집권 미리 축.